» » Яценюк: Киев готов судиться с РФ из-за трехмиллиардного долга

Яценюк: Киев готов судиться с РФ из-за трехмиллиардного долга

18-12-2015, 21:59

В пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на долг перед Россией в 3 миллиарда 75 миллионов долларов введен мораторий. Украинский премьер также подчеркнул, что правительство готово к судебному разбирательству с российской стороной.

Яценюк: Киев готов судиться с РФ из-за трехмиллиардного долга

Напомним, срок погашения долга Украины перед Россией в 3 миллиарда 75 миллионов долларов наступает 20 декабря. Не дожидаясь этой даты, премьер-министр соседнего государства Арсений Яценюк на заседании кабмина заявил о том, что на долг вводится мораторий. Также украинский премьер добавил, что приостанавливаются выплаты российским банкам по долговым обязательством некоторых госкомпаний. Из слов Яценюка следует, что приостановка будет действовать до момента появления у правительства предложений по реструктуризации или до принятия соответствующего судебного решения.

Накануне Совет директоров МВФ признал долг Украины в три миллиарда долларов к России суверенным, а не коммерческим. Владимир Путин в свою очередь ранее говорил о том, что российская сторона согласилась реструктуризовать долг Украины и предлагала более выгодные условия, чем просил МВФ. Арсений Яценюк тогда заявлял, что Украина не будет выплачивать долг на условиях Путина.

Смотрите видео по теме "Арсений Яценюк подал в отставку с поста главы правительства Украины"

Выступая на заседании Верховной Рады вечером в четверг, Арсений Яценюк заявил депутатам, что подает в отставку с поста главы правительства Украины. «Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — сказал украинский премьер.

Оригинал видео на сайте youtube.com, опубликовано пользователем Accidents news



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)