» » Очень тонкий трикотаж

Очень тонкий трикотаж

3-04-2017, 10:12

Очень тонкий трикотаж

Кулир (кулирка)

Кулирка (кулирная гладь) – тонкий гладкий воздушный трикотаж, на лицевой стороне которого видны плоские вертикальные "косички", а с изнанки - плотная "кирпичная кладка". Очень хорошо тянется в ширину и практически не тянется в длину
Такая ткань имеет множество преимуществ: она очень устойчива к износу, не требует особого ухода и хорошо держит форму даже после многократных стирок, а главное - позволяет коже дышать. Поэтому она незаменим для пошива летней детской одежды, т.к. в ней малыш чувствует себя очень комфортно. Плотность полотна – 145-180 г/кв.м.
Состав: 100% хлопок.

Рубчик

Рубчик – трикотажное полотно, имеющее вывязанную фактуру английской резинки 2x2, 3x3. Применяется для изготовления верхнего трикотажа, а также манжетов и воротников. Ткань обладает высокой растяжимостью, очень хорошо держит форму. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.
Состав: 100% хлопок.

Трансверли

Трансверли – тонкая трикотажная ткань, очень хорошо тянется и имеет маленькие дырочки для дополнительной вентиляции кожи. Одежда из такого материала идеально подходит для малышей в жаркую летнюю погоду.
Состав: 100% хлопок.

Ситец

Ситец – лёгкая хлопчатобумажная ткань, получаемая в результате специальной отделки сурового миткаля.
Ткань не требует особого ухода, однако для стирки следует выбирать средства с минимальным количеством отбеливающих веществ.

Интерлок

Интерлок – плотное трикотажное полотно, гладкое с двух сторон. С лицевой и изнаночной сторон имеет структуру "резинка", благодаря чему очень хорошо тянется и в длину, и в ширину. Одежда из интерлока практически не растягивается, но необходима ручная стирка или деликатный режим стирки при 40 градусах. Рекомендуем отжимать в стиральной машине. Категорически нельзя использовать отбеливатели с хлором. Ткань мягкая и нежная, в то же время износоустойчива, обладает хорошей теплоизоляцией. Детская одежда из интерлока необычайно нежна к коже малыша, сохраняет тепло и обеспечивает комфорт и удобство. Вещи из интерлока безвредны и подходят для малышей с чувствительной кожей.
Состав: 100% хлопок.

Фланель

Фланель – это хлопчатобумажная, шерстяная или полушерстяная ткань, характеризующаяся полотняным или саржевым переплетением, с редким и пушистым начесом.
Ткань довольно прочная, мягкая и приятная на ощупь, износоустойчива. Благодаря начесу обладает хорошей теплоизоляцией, а, значит, идеально подходит для пошива теплой одежды.
Изделия из фланели не требуют особого ухода, их можно стирать даже при самых высоких температурах и использовать любые моющие средства.

Футер

Футер – теплая трикотажная ткань, с лицевой стороны гладкая, с изнаночной - с мягким теплым начесом.
Ткань устойчива к появлению катышков и затяжек, долго служит и не теряет форму со временем. Благодаря начесу одежда из футера идеальна в прохладную погоду. Детская одежда из футера отличается бережным отношением к коже малыша, мягкостью и ощущением нежного прикосновения. Теплые свойства футера обеспечивает начес с внутренней стороны, поэтому он идеально подходит для прохладной погоды. В то же время футер отлично пропускает воздух и позволяет коже дышать.
Состав: 100% хлопок.

Рибана

Рибана – эластичное трикотажное полотно, образованное поперечно-вязанным двойным переплетением. Хорошо растягивается в поперечном направлении, не закручивается.
Используется в основном для манжетов и воротничков.
После стирки не усаживается, а также со временем сохраняет свою форму.
Состав: 100% хлопок.

Велюр

Велюр – трикотажная ткань, гладкая с внутренней стороны и бархатистая с лицевой.
Одежда из велюра получается очень красивой, нежной и приятной на ощупь, она устойчива к вытиранию, не мнется и не вытягивается, сохраняя привлекательный внешний вид на много лет. Стирать одежду из велюра можно как вручную, так и в стиральной машине при температуре не выше 30 °С. Выкручивать изделия категорически нельзя. Будет достаточно режима «отжим» в стиральной машине. Вещи из велюра не мнутся и не образуют складок, а значит гладить их нет необходимости. Состав полотна – 100% хлопок, хлопок с полиэстером и лайкрой.

Мультирип                                                                           

Мультирип – тонкое ажурное полотно, на основе кулира, со сквозным сетчатым рисунком. Используется для нижнего белья и других изделий, белое или с рисунком на белом фоне.

 Состав: 100% хлопок.

Велсофт

Велсофт- это мягкая ворсовая ткань для самых нежных вещей, используется для производства домашней одежды. Для ее изготовления используется полиэстеровая тонкая нить,что позволяет изготовить ткань очень прочную, с длинным ворсом,но при этом очень легкую. Из велсофта изготавливается теплая, нежная и легкая детская одежда: шапочки, комбинезоны, халаты, костюмчики, спальники и др.

Состав: 100% п/э

Акрил

Акрил относится к группе полиакрилонитрильных волокон; на рынке акрил известен также под названиями «нитрон», «орлон», «ПАН-волокно» и «прелана». Сырье для получения акрила добывают из природного газа. Основные свойства акрила: прочность, термопластичность, светостойкость. Акрил, который нередко называют «искусственной шерстью», по своим качествам не просто близок к шерсти натуральной — он еще обладает целым рядом уникальных свойств.

Махра

Махра (плюш) - трикотажное полотно с петельным ворсом. Ворс может быть как с одной, так и с двух сторон. Характерные свойства махры – высокая теплозащита, влагопоглощение и мягкость на ощупь. Применяется для изготовления халатов, домашних и спортивных костюмов.

По составу махровая (петельная) ткань состоит на 100% из хлопковых нитей.

Капитон

Капитон - это утепленное, трехслойное трикотажное полотно с эффектом стежки в виде ромба. Производится, как правило, гладкокрашеное.

Так как это натуральный материал, он не только согревает малыша, но и пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Состав - 100% хлопок.

Стрейч, стрейч-кулир

Стрейч, стрейч-кулир - эластичное полотно с лайкрой, очень устойчивое к деформации, после растяжения приобретает прежнюю форму, используется для летнего облегающего ассортимента и белья различных расцветок. Тут кстати можно стрейч-кулир купить недорого.

Поплин

Поплин - это мягкая, тонкая, отлично пропускает воздух, прочная, гладкая ткань в мелкий рубчик. Подходит для пошива одежды (например, женских блузок и юбок, мужских рубашек, свадебных платьев, пижам, медицинской униформы, детской одежды). Он отличается мягким и красивым ниспаданием и обладает благородным блеском.

 Особого ухода ткань не требует, стирается при температуре 30 С, не растягивается, и прекрасно держит форму. Изделия из поплина не нужно гладить.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)