» » "Солнечный удар" Никиты Михалкова не попал в шорт-лист премии "Оскар"

"Солнечный удар" Никиты Михалкова не попал в шорт-лист премии "Оскар"

18-12-2015, 21:35
"Солнечный удар" Никиты Михалкова не попал в шорт-лист премии "Оскар"

Сам кинорежиссер еще в сентябре говорил о том, что его фильм не доберется до финального отбора.

Картина известного российского режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар" не попал в шорт-лист престижной американской кинопремии "Оскар", о чем свидетельствует информация на сайте премии.

Изначально комитет премии отсмотрел 80 фильмов в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В итоге в шорт-листе оказались только девять из них: "Новейший завет" Жако Ван Дормеля (Бельгия), "Объятия змея" Сиро Герра (Колумбия), "Война" Тобиаса Линдхольма (Дания), "Лабиринт лжи" Джулио Риччиарелли (Германия), "Гордость" Наджи Набу Авара (Иордания), "Мустанг" Дениза Гамзе Эргювена (Франция), "Сын Саула" Ласло Немеша (Венгрия), "Вива" Пэдди Бретнэка (Ирландия), "Фехтовальщик" Клауса Хярё (Финляндия).

Как отмечает РИА Новости, сам Никита Михалков ещё в сентябре говорил о том, что его картина "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара". При этом режиссер объяснял свое мнение политическими причинами.

Добавим, что номинанты на премию "Оскар-2016" станут известны в январе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)