» » Минфин обжаловал в Верховном суде взыскание с РФ 1,1 млрд рублей

Минфин обжаловал в Верховном суде взыскание с РФ 1,1 млрд рублей

17-12-2015, 14:20
Минфин обжаловал в Верховном суде взыскание с РФ 1,1 млрд рублей

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Верховный суд России в четверг зарегистрировал кассационную жалобу министерства финансов России на судебные акты нижестоящих инстанций, которые обязали Российскую Федерацию выплатить около 1,1 миллиарда рублей ЗАО "Крокус Интернешнл", входящего в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова, следует из информации на сайте суда.

В соответствии с решением суда, перечислить деньги компании Агаларова должна Дальневосточная дирекция министерства регионального развития РФ, а в случае недостаточности средств — РФ в лице министерства по развитию Дальнего Востока. Минфин принимал участие в судебном процессе в качестве третьего лица.

Спор возник из-за расхождений в оценке стоимости построенных Crocus Group по заказу федеральных властей к саммиту АТЭС объектов Дальневосточного федерального университета во Владивостоке: набережной, причала, искусственного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. По мнению истца, генподрядчика проекта, заказчик расплатился с ним не полностью.

Суд первой инстанции произвел судебную строительно-техническую экспертизу по определению стоимости выполненных девелопером работ. Как отмечается в решении арбитража Москвы, "поскольку спорные объекты строительства были сданы истцом и приняты ответчиком, судебной экспертизой установлена их стоимость, у ответчиков перед истцом имеется задолженность в размере 892,6 миллиона рублей". Суд в апреле взыскал эту сумму, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Решение вступило в силу в августе, когда его утвердила апелляционная инстанция, в ноябре с ним согласился и арбитражный суд Московского округа.

Общая площадь построенных объектов Crocus Group превышает 4 миллиона квадратных метров. Среди объектов компании — многофункциональный комплекс "Крокус Сити", международный выставочный центр "Крокус Экспо", концертный зал "Крокус Сити Холл", "Крокус Сити Молл", торгово-развлекательный комплекс Vegas, загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов "Твой Дом", станция метро "Мякинино".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)