» » Медведев: молодежный обмен с КНР – часть гуманитарного сотрудничества

Медведев: молодежный обмен с КНР – часть гуманитарного сотрудничества

17-12-2015, 13:48
Медведев: молодежный обмен с КНР – часть гуманитарного сотрудничества

ПЕКИН, 17 дек – РИА Новости. Годы дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем стали частью масштабного гуманитарного сотрудничества, предстоящие Годы СМИ двух стан должны привлечь огромную аудиторию и пройти в дружественной атмосфере, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В Пекине прошла церемония закрытия Годов дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем и открытия Годов российских и китайских СМИ, в которой приняли участие премьер-министры двух стран.

"Этот год стал частью масштабного гуманитарного сотрудничества между нашими странами. Поддержка подобных проектов на государственном уровне облегчает взаимодействие между людьми, чем бы они не занимались: изучали русский, китайский, ездили отдыхать, развивали бизнес. В результате родилось очень много контактов творческих, научных, деловых", — сказал Медведев.

Председатель российского правительства также отметил прямые связи, которые были установлены между университетами и школами двух стран, что значительно расширяет возможности для получения образования.

Он высказал уверенность, что годы российских и китайских СМИ пройдут в такой же дружественной атмосфере, а благодаря журналистам об этих мероприятиях узнает большое количество людей.

"Наступающий год – Год СМИ – точно будет особенным, еще и потому, что сам по себе объем средств массовой информации, рынок СМИ, как принято говорить, в Китае вообще самый крупный и в области печатных СМИ, пользователей интернета насчитывается более полумиллиарда. Но и в России рынок средств массовой информации немаленький, поэтому охват его будет просто фантастический", — сказал Медведев.

Тема проведения Годов российских и китайских средств массовой информации нашла отражение в Совместном заявлении Российской Федерации и Китайской Народной Республики об углублении всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодною сотрудничества, принятом по итогам переговоров на высшем уровне между Россией и Китаем в Москве в мае этого года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)