ТОП 10 новостей
» » Россия передала Гвинее в качестве гуманитарной помощи 16 КамАЗов

Россия передала Гвинее в качестве гуманитарной помощи 16 КамАЗов

17-12-2015, 08:42
Россия передала Гвинее в качестве гуманитарной помощи 16 КамАЗов

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Россия передала Гвинее в качестве гуманитарной помощи партию грузовиков КамАЗ стоимостью более 2,5 миллиона долларов, сообщает пресс-служба компании в четверг.

"Речь идет о 16 грузовиках КамАЗ, в том числе автомобилей с медицинскими модулями, автомобилей с КМУ Palfinger, передвижной авторемонтной мастерской и автотопливозаправщика, а также трех контейнерах с медикаментами и запчастями к автомобилям", — говорится в сообщении.

Гуманитарная помощь оказана по линии МЧС России и международной организации гражданской защиты для укрепления системы здравоохранения Гвинеи после эпидемии лихорадки Эбола.

Россия придает большое значение оказанию гуманитарной помощи странам, находящимся в кризисных ситуациях, подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол России в Гвинее Александр Брегадзе, чьи слова приводятся в сообщении.

В начале года правительство РФ выделило из федерального бюджета 8 миллионов долларов для борьбы с лихорадкой Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Эти деньги должны помочь обеспечить безопасность на западе Африки и смягчить экономические последствия от распространения лихорадки Эбола.

Россия передала Гвинее в качестве гуманитарной помощи 16 КамАЗов
© Инфографика | Купить иллюстрациюЛихорадка Эбола: очаги распространения, симптомы и профилактика


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)