ТОП 10 новостей
» » Улюкаев допустил, что можно найти решение проблем из-за ЗСТ Киева и ЕС

Улюкаев допустил, что можно найти решение проблем из-за ЗСТ Киева и ЕС

17-12-2015, 05:49
Улюкаев допустил, что можно найти решение проблем из-за ЗСТ Киева и ЕС

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев допускает вероятность того, что пути решения проблемы в связи с ассоциацией Украины и ЕС могут быть найдены по итогам обсуждений темы Украины на саммите G20.

По его словам, в последнее время на уровне политического руководства состоялись дополнительные обсуждения. "(Например) во время заседания "двадцадки" в Анталье. И, может быть, лидеры ЕС, ведущих государств, смогут сформулировать еще задачу для своих специалистов и экспертов, если это так, то, может быть, появится шанс", — сказал глава Минэкономразвития в интервью телеканалу "Россия 24".

Однако по состоянию на сегодняшний день РФ не видит поводов для оптимизма, сказал Улюкаев. По его словам, высока вероятность того, что РФ придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через Украину из стран ЕС.

Год назад Украина и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Россия выражает обеспокоенность в связи со вступлением с 1 января 2016 года в действие положений зоны свободной торговли и опасается наплыва беспошлинных товаров из Евросоюза через Украину, в связи с чем намерена ввести продовольственное эмбарго и таможенные пошлины для Украины.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)