ТОП 10 новостей
» » Глава Банка Кореи не видит угрозы для экономики после решения ФРС США

Глава Банка Кореи не видит угрозы для экономики после решения ФРС США

17-12-2015, 05:09
Глава Банка Кореи не видит угрозы для экономики после решения ФРС США

ТОКИО, 17 дек — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Глава Банка Кореи Ли Чжу Ёль считает, что решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о повышении базовой учетной ставки не будет иметь серьезного негативного эффекта на корейскую экономику.

В среду комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам очередного заседания впервые с 29 июня 2006 года повысил базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых с рекордно низкого уровня в 0-0,25%. Таким образом, среднее значение по базовой процентной ставке составляет 0,375% годовых.

"Мы давно ожидали повышения учетной ставки США. Интерес представляет не то, повысит США свою ставку или нет, а то, насколько быстро произойдет это повышение", — цитирует заявление главы финрегулятора агентство Ренхап.

"Негативный эффект на (корейский) рынок не особо беспокоит", — добавил Ли Чжу Ёль.

В то же время глава Банка Кореи подчеркнул, что власти должны быть "внимательны, так как помимо повышения учетной ставки США существуют и много других факторов неопределенности, таких как спад экономических показателей в Китае и дополнительное снижение цен на нефть".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)