» » Глава минфина Японии назвал решение ФРС США "адекватным"

Глава минфина Японии назвал решение ФРС США "адекватным"

17-12-2015, 05:03
Глава минфина Японии назвал решение ФРС США "адекватным"

ТОКИО, 17 дек — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Министр финансов Японии Таро Асо считает решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о повышении базовой учетной ставки "адекватным".

В среду комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам очередного заседания впервые с 29 июня 2006 года повысил базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых с рекордно низкого уровня в 0-0,25%. Таким образом, среднее значение по базовой процентной ставке составляет 0,375% годовых.

"Данное решение отражает происходящие улучшения конъюнктуры в экономике США. Я считаю это решение адекватным", — цитирует заявление Асо агентство Киодо.

В свою очередь генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга в ходе пресс-конференции подчеркнул, что официальный Токио намерен "с повышенным вниманием отслеживать дальнейшие шаги США в финансовой сфере".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)