» » Правительство прорабатывает меры против Турции в части работ и услуг

Правительство прорабатывает меры против Турции в части работ и услуг

17-12-2015, 00:23
Правительство прорабатывает меры против Турции в части работ и услуг

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Правительство РФ прорабатывает возможные ограничительные меры в отношении Турции в части работ и услуг, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ в ответ на запрос.

"В настоящее время в правительстве, действительно, прорабатываются возможные меры в части работ (услуг). Если соответствующие решения будут приниматься, правительство будет незамедлительно о них сообщать", — говорится в сообщении.

Правительство прорабатывает меры против Турции в части работ и услуг
© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрациюВ Совфеде РФ призвали ужесточить контрсанкции по отношению к ТурцииРанее в СМИ сообщалось, что российские санкции против Турции могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли. При этом отмечалось, что соответствующий проект постановления во исполнение указа президента разработало и внесло в правительство Минэкономразвития РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, указом президента правительству РФ делегированы полномочия по определению перечней товаров, а также работ и услуг, в отношении которых вводятся запреты или ограничения внешнеэкономических операций с Турцией. "Меры в отношении товаров уже приняты, зафиксированы документально (постановление №1296) и озвучены", — следует из сообщения.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

В частности, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, приостановила действие безвизового режима с Турцией и отменила чартерные рейсы. Кроме того, работодателям с 1 января 2016 года запрещается нанимать работников из числа граждан Турции, президент также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)