» » Шокирующие предсказания: $100 за баррель и взлет рубля

Шокирующие предсказания: $100 за баррель и взлет рубля

16-12-2015, 23:40

Датский инвестиционный Saxo Bank попытался предсказать, что нас ждет в 2016 году. Эксперты ожидают бурный рост цен на нефть из-за паники в ОПЕК и укрепление российской валюты на 20%.

Шокирующие предсказания: $100 за баррель и взлет рубля

Saxo Bank представил свой уже ставший традиционным прогноз на будущий год в рамках проекта "Шокирующие предсказания". Напомним, что на 2015 год аналитики банка прогнозировали дефолт в России, девальвацию юаня и уничтожение электронной коммерции руками хакеров, пишет "Коммерсант".

Главный экономист Стин Якобсен подчеркивает, что "предсказания не являются официальными прогнозами Saxo Bank", но тем нее менее, некоторые из них сбываются.

Эксперты инвестбанка ожидают, что в 2016 году российский рубль подорожает на 20%, став самой сильной валютой в мире по итогам года. Взлёту рубля поспособствуют высокие цены на нефть и "неоправданно" медленное повышение ставок ФРС.

Между тем, в Кремле колебание рубля "вызывает настороженность"

Главную роль в подорожании "черного золота" сыграет ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти). В начале года нефтяные котировки пойдут вниз, в организации начнется паника.

"В начале 2016 года рынок нефти останется под давлением из-за высоких показателей перепроизводства, при этом неизбежное увеличение экспорта со стороны Ирана усилит нисходящую динамику. В I квартале цены на нефть Brent достигнут и преодолеют минимумы рецессии 2009 года из-за стойкости американских производителей", - отмечает в обзоре Оле С. Хансен, передают "Вести".

В самый неожиданный момент ОПЕК сократит поставки сырья на рынок, что спровоцирует бурный рост цен на нефть – до $100 за баррель. Однако затем котировки снизятся и будут колебаться в пределах $50-70 за бочку.

Аналитики также прогнозируют, что евро укрепится по отношению к американской валюте : "Рост EUR/USD не только заставит Европейский центральный банк потерять лицо, но и пойдет вразрез с общепринятым мнением, ведь большинство инвесторов и трейдеров уверены, что до паритета EUR и USD буквально рукой подать". В итоге к концу 2016 года евро может вырасти до 1,23 доллара.

Напомним, что ранее информационное агентство Bloomberg опубликовало список самых пессимистичных прогнозов на 2016 год. В числе главных "страшилок" – подорожание нефти до $100 за баррель. Это может произойти, если "Исламское государство" (организация запрещена в России) разрушит инфраструктуру нефтедобывающих стран Ближнего Востока, что приведет к дефициту "черного золота".

Читайте материал: Боевики ИГ присматриваются к нефтяным месторождениям за пределами Сирии

Смотрите видео по теме "Как решение американской ФРС может обрушить русскую нефть"

16 декабря Федеральная резервная система США (американский Центробанк) принимает решение, повысить ли учетную ставку. И, не смотря на то, что Америка больше не дает нам дешевые кредиты, изменение ставки рефинансирования повлияет на нашу экономику. Это произойдет из-за перетока инвестиционных капиталов из одних активов в другие. Более подробно о механизме влияния величины американской учетной ставки на нефтяные цены расскажет редактор отдела экономики "МК" Константин Смирнов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)