ТОП 10 новостей
» » Правительство придумало новый платеж: абонентскую плату за электричество

Правительство придумало новый платеж: абонентскую плату за электричество

16-12-2015, 23:59

Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко заявил о том, что его ведомство разработало предложение по введению нового платежа в квитанциях ЖКХ — абонентской платы за электричество, сообщает «Российская газета».

Правительство придумало новый платеж: абонентскую плату за электричество

По словам замминистра, здесь правительство хочет взять за образец европейские страны, где такая практика существует уже много лет: «Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей».

Читайте, как вырастут тарифы ЖКХ в Москве.

Таким образом чиновники хотят бороться с проблемой пустующих домов, где никто не платит за электроэнергию, так как не пользуется ей, однако куда все равно подведены провода. В случае их обрыва или иного ремонта плата позволит компенсировать затраты обслуживающих компаний.

Аналогично дело, по мнению Кравченко, обстоит и с пустующими квартирами.

Министерство оценивает доход, который энергетики получат от ввода платы, в 240 миллионов рублей в месяц.

Сейчас законопроект, пока еще не внесенный в парламент, проходит общественное обсуждение.

Напомним, что ранее государство переложило на плечи граждан также и плату за капремонт. Как сообщили сегодня в Минстрое, ни один из руководителей организаций, получающих эти отчисления, пока не смог пройти тест на профипригодность.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)