» » Силуанов: РФ готовит документы для обращения в суд по долгу Украины

Силуанов: РФ готовит документы для обращения в суд по долгу Украины

15-12-2015, 20:54
Силуанов: РФ готовит документы для обращения в суд по долгу Украины

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Россия готовит документы для обращения в суд по долгу Украины на 3 миллиарда долларов, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Силуанов: РФ готовит документы для обращения в суд по долгу Украины
© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрациюПесков: других предложений Киеву по реструктуризации долга у РФ нет"Мы сделали шаг навстречу — предложили вариант урегулирования долговой проблемы Украины и обратились в МВФ, так как понимали, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно. Но нам предложили вести переговоры наряду с коммерческими кредиторами", — сказал Силуанов.

"Это неконструктивный диалог, круг замкнулся. В этих условиях нам не остаётся другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора. Мы готовим документы для обращения в суд", — заявил министр.

Россия ранее выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, который страна должна выплатить в декабре текущего года, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

США отказались предоставлять такие гарантии, а Совет директоров МВФ во вторник утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это позволит Украине получать поддержку фонда даже в случае невыплаты долга перед РФ.

О структуре внешнего долга Украины читайте в справке РИА Новости

Силуанов: РФ готовит документы для обращения в суд по долгу Украины
© РИА Новости. Виталий ПодвицкийКредитная петля


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)