ТОП 10 новостей
» » Импортер "Ростсельмаша": санкции дают нам в Германии преимущество

Импортер "Ростсельмаша": санкции дают нам в Германии преимущество

15-12-2015, 19:39
Импортер "Ростсельмаша": санкции дают нам в Германии преимущество

БЕРЛИН, 15 дек — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Экономические санкции Евросоюза, наложенные на Россию, открыли новые перспективы для сельхозтехники "Ростсельмаша" на германском рынке, считает директор компании Egenolf Handel & Dienstleistungs Вильгельм Эгенольф. Компания Эгенольфа с марта 2014 года стала генеральным импортером "Ростсельмаша" в ФРГ.

"Ростсельмаш" — это группа компаний, объединяющая 13 предприятий по производству машин для подготовки почвы, посева, уборки и переработки урожая. Согласно информации на сайте фирмы, продуктовая линейка включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, это в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, оборудование для переработки зерна и заготовки кормов для скота. Техника продается в 56 странах мира.

Как рассказал в интервью РИА Новости Эгенольф, комбайны "Ростсельмаша" производятся в России, и на данном этапе для немецкого распространителя большое преимущество этих машин состоит именно в том, что 80% деталей и механизмов закупается в Германии. Это значит, что за счет сборки в России техника обходится дешевле, а обеспечение запчастями в Германии будет лучше, чем в России.

"У других фирм такого нет. Поэтому и потому, что эти части собираются в России, наша продукция намного дешевле, чем у конкурирующих фирм или известных марок, которые присутствуют на немецком рынке десятилетиями и чья продукция частично стоит в два раза больше, чем наша", — сказал руководитель фирмы.

"К этому прибавляется то, что из-за санкций и ослабленного рубля продажи в Россию для этих известных фирм стали практически невозможны. К тому же в Германии в сфере сельского хозяйства сейчас кризис, и у фермеров в распоряжении находятся не такие большие капиталы. Поэтому в целом с нашими более дешевыми машинами мы имеем преимущество благодаря санкциям", — сказал Эгенольф.

Планы

В среднем машины и агрегаты "Ростсельмаша" стоят у компании Egenolf Handel от 95 до 230 тысяч евро нетто — все зависит от профиля и специфики. До сих пор — примерно за 1,5-2 года — компании удалось продать в ФРГ 7 машин. В 2016 году компания планирует продать около 20-40 тракторов и комбайнов. Это не так уж и мало, если учесть объем рынка для такого оборудования в ФРГ.

"В целом общий рынок в Германии — это 2 тысячи таких машин. Если мы продадим 30-40 штук в 2016 году, то это уже хорошо. Можно будет сказать, что наша продукция "пошла". Наша цель — через 2-5 лет занять 2-3% рынка, это будет примерно 50-100 машин, которые мы хотели бы продать в Германии", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, продавать такие агрегаты непросто в силу их особого назначения — "эти машины не могут стоять, они должны постоянно работать", говорит Эгенольф. На сайте компании в интернете предлагается, в частности, роторный зерноуборочный комбайн Torus.

По словам предпринимателя, его фирма продает разные типы машин — от маленьких, для небольших фермерских хозяйств, до крупных, необходимых в большом сельхозпредприятии. Агрегаты рассчитаны на площадь обработки от 200 до 7-8 тысяч гектаров.

"До сих пор фирма "Ростсельмаш" не поставляла своих машин в Западную Европу. Структура распространителей действует в Польше, Чехии, Венгрии, Болгарии. Мы являемся генеральным импортером и формируем торговую сеть в Германии и начинаем продавать машины. Первые мы уже продали", — сказал Эгенольф.

Как вводились санкции против России



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)