» » Спортклуб это хорошо, но нужно хороший и выбрать

Спортклуб это хорошо, но нужно хороший и выбрать

13-09-2016, 09:03

Спортклуб это хорошо, но нужно хороший и выбрать

Советы новичкам: как найти хороший спортклуб, что важно учесть при выборе фитнес-центра. Бонус – правила поведения на тренировках и в клубе.

Весной в фитнес-клубах бум. И это неудивительно. После долгой зимы, новогодних застольев, рождественских обедов и хлебосольной Масленицы – мы критично оглядывают свое отражение в зеркале и решительно заявляем: «Все, пора в спортклуб!» Да и сами фитнес-центры активно заманивают спортсменов-любителей акциями, специальными ценами и скидками на клубные карты.

Что ж, если ваше желание записаться в спортклуб осознанное, пора приступать к поиску наилучшего для вас фитнес-центра. Кстати, вот замечательный спортклуб в Люберцах.

Как выбрать спортклуб? 5 важных рекомендаций:

    Оснащение клуба.
   
Для начала следует понять, что именно вы хотите. Только тренажерный зал (для силовых тренировок) или еще групповые программы (аэробика, степ, танцы, йога), важно ли наличие в клубе велотренажеров (отличная кардио-тренировка!), а бассейн и сауна (аква-аэробика и релакс)?

    Месторасположение.
   
Теперь решите, когда вы планируете посещать спортклуб? Утром или вечером. До работы, в обеденный перерыв или после работы. Около дома или около работы? Это важный момент. Исходя из заданных критериев, начинайте искать в интернете подходящие клубы.

    Стоимость.
   
Немаловажный критерий, конечно же, – цена. Обзвоните понравившиеся по оснащению и удачно расположенные клубы. Узнайте стоимость клубной карты (на три месяца, полгода, год). Уточните, бывают ли спецпредложения (как правило, бывают, и не только под Новый год).

    Гостевой визит.
   
Не соблазняйтесь фотографиями на сайте клуба, лично осмотрите центр: достаточно ли места в раздевалках, просторные ли тренажерные залы. Если есть в клубе лифт – не холодно ли в нем (поверьте, после интенсивной тренировки не так-то приятно ехать в холодном лифте). Осмотрите в каком состоянии тренажеры и спорт-инвентарь. Все ли исправно, в рабочем состоянии? Уточните у администратора клуба, что как обладателю карты вам положено: полотенце (за деньги или бесплатно?), шкафчик (или камера хранения на длительный период), пробная индивидуальная тренировка с фитнес-инструктором, меддиагностика и составление фитнес-программы, бонусные минуты на использование солярия, парковочное место на время пребывания в клубе и другое.

    Честное мнение.
   
Непременно поговорите с членами спортклуба (в фитнес-баре (есть почти при каждом клубе) или на парковке). Спросите о минусах, о них администратор, заинтересованный в продаже карт, никогда вам не скажет. Например, есть ли горячая вода в «час-пик»? Как правило, во всех клубах установлены накопительные водонагреватели, может статься, в популярные часы посещения из душа льется еле теплая вода… Уточните, хватает ли всем полотенец. Как в бассейне? Длинные ли очереди к тренажерам по вечерам (в "час-пик")? Какие возможны дополнительные траты, о которых вас не предупредили?

И еще один совет. Присмотритесь к самим гостям клуба. Вам предстоит с ними провести бок о бок (в раздевалке, бассейне, на групповых программах) не один час. Пусть вас ничто и никто не смущает, не раздражает. И тогда купленный абонемент «заработает», а не останется лежать в дальнем шкафчике в прихожей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)