» » Рубль скорректировался вверх вслед за нефтью, подорожавшей к $39

Рубль скорректировался вверх вслед за нефтью, подорожавшей к $39

15-12-2015, 17:45
Рубль скорректировался вверх вслед за нефтью, подорожавшей к $39

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля против доллара и евро вечером существенно корректировался вверх на фоне дорожающей в район 39 долларов за баррель нефти марки Brent.

Курс доллара и евро вернулись к уровням 70 и 76,5 рубля, соответственно.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.47 мск снижался на 0,60 рубля — до 69,95 рубля, курс евро — на 1,11 рубля — до 76,45 рубля, следует из данных Московской биржи.

Коррекция

Курс рубля к доллару и евро в течение торгов вторника преимущественно повышался в рамках коррекции после ощутимого снижения в предыдущие дни и выхода на минимумы с конца лета против основных резервных валют.

Поводом для отскока вверх послужила положительная динамика рынка нефти, оттолкнувшегося вверх от минимумов конца 2008 года. Медведи рынка нефти не смогли пробить эту поддержку, хотя и подошли к ней вплотную.

Видимо, основным фактором предыдущей игры на понижение рынка энергоносителей стали ожидания повышения ставки ФРС США, о котором может стать известно уже завтра вечером.

Участники рынка не стали дожидаться самого события и стали фиксировать прибыль по коротким позициям в нефти, откупая ее на очень привлекательных уровнях, говорят эксперты.

В итоге курс рубля стал немного отходить вверх от минимальных (против доллара) в 2015 году уровней.

При этом стоимость нефти в рублях несколько подросла — в район 2,7 тысячи рублей, что все равно остается слишком низкой (если говорить о бюджете РФ) ценой нефти марки Brent.

Прогнозы и рекомендации

Во вторник стартовал очередной налоговый период, однако снижение американской валюты было вызвано не столько данным событием, сколько небольшой коррекцией вверх цен на нефть, рассуждает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал".

"В ближайшие дни доллар, вероятно, продолжит дежурить вблизи 70 рублей, так как инвесторы займут выжидательную позицию в преддверии заседания ФРС и пресс-конференции российского президента (17 декабря)", — добавил он.

Определенным негативом для рубля остаются большие выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в декабре, считает Иван Копейкин из компании "БКС Экспресс".

"В целом картина достаточно противоречивая, и очень многое зависит от решения ФРС по ставке и последующих комментариев главы регулятора. Минимальное повышение и мягкая риторика, например, могут оказать существенную поддержку таким рисковым валютам как рубль", — добавил он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)