» » На фоне падения рубля обменники валюты опустели

На фоне падения рубля обменники валюты опустели

15-12-2015, 17:27

На фоне стремительно растущих курс евро и доллара, который обновил сегодня максимум аж с 1998 года, мы проверили ситуацию в обменниках Москвы. Граждане явно замерли в ожидании, несмотря на апокалиптические прогнозы перед решением ФРС США по ставке рефинансирования.

На фоне падения рубля обменники валюты опустели

«Ни покупать, ни продавать валюту ни кто не горит желанием», - заявили нам в одном из обменников.

В обменном пункте у станции метро «Октябрьское поле» тихо и спокойно.

- До обеда людей было чуть больше, чем обычно, - рассказал операционист. - Покупали небольшие суммы — 200, 300, 500 долларов. Один мужчина взял 1000. И все. Сейчас тишина.

В обменнике на Фрунзенской набережной нам сказали, что легко могут продать 20 000 американских долларов, валютные запасы в кассе это позволяют.

- Сколько вам надо, родные вы наши? - ласково поинтересовался операционист.

На окраинах города очередей в банках тоже нет.

- Работаем как обычно, не больше и не меньше. У нас после 16:30 курс вообще снизился. Было 71,20 рублей за 1$. Сейчас ровно 71...

В своем недавнем интервью руководитель центра исследования общественного мнения «Левада» Лев Гудков сообщил, что сбережения есть лишь у 27% россиян — в этом и есть ответ на вопрос, почему обменники пустуют.

Напомним, что в ровно год назад — 16 декабря 2014 года в России было рекордное на то время падение курса национальной валюты. Так называемый «черный четверг». Тогда рубль опустился до исторического минимума - 80 рублей за доллар, а курс евро ненадолго превысил отметку в 100 рублей. Год назад в этот день валюты в обменниках Москвы к вечеру уже не было.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)