» » Акционеры в четверг могут одобрить продажу активов "СТС Медиа"

Акционеры в четверг могут одобрить продажу активов "СТС Медиа"

15-12-2015, 14:55
Акционеры в четверг могут одобрить продажу активов "СТС Медиа"

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Внеочередное собрание акционеров "СТС Медиа", на повестке дня которого стоит одобрение сделки по продаже 75% долей участия в ООО "CTC Инвестментс" холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина, пройдет в четверг, сообщает пресс-служба медиакомпании.

Компания призывает акционеров принять активное участие в голосовании, поскольку если сделка не будет одобрена и закрыта к концу года, структура владения операционными активами может не соответствовать требованиям закона "О СМИ" на 1 января 2016 года. В прошлом году президент РФ Владимир Путин подписал резонансный закон об ограничении до 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Поправки к закону вступают в силу с 1 января.

Правкомиссия РФ по контролю за иностранными инвестициями ранее согласовала сделку по продаже компанией "СТС Медиа" 75% в ООО "CTC Инвестментс", контролирующем ее операционные активы в России и Казахстане, холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.

Успеть закрыть сделку

"Компании стало известно, что правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила намеченную сделку. "СТС Медиа" также подтверждает, что компания MTG, являющаяся крупнейшим акционером компании, по доверенности уже проголосовала за продажу активов и реорганизацию в форме слияния", — отмечается в сообщении "СТС Медиа". Внеочередное собрание акционеров состоится 17 декабря в Лондоне.

"Мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто заранее проголосовал по доверенности, в то же время, насколько нам известно, еще не все акционеры проголосовали. Учитывая то, что времени до закрытия голосования остается совсем немного, мы хотели бы напомнить вам, что для продажи активов и слияния необходимо согласие держателей по крайней мере 50% находящихся в обращении обыкновенных акций компании. Если это согласие не будет получено, продажа активов не состоится", — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора "СТС Медиа" Юлианы Слащевой.

По ее словам, в случае если сделка не будет одобрена и закрыта к концу года, структура владения операционными активами компании не будет соответствовать требованиям закона.

"В связи с этим, компания не может гарантировать, что до конца 2015 года ей удастся найти иную возможность осуществить сделку, либо провести другую транзакцию, которая позволит соответствовать требованиям закона. Как мы сообщали ранее, неучастие в голосовании равносильно голосованию против продажи активов и слияния. Заранее благодарим вас за участие в голосовании и внимание к этому очень важному вопросу", — добавила гендиректор.

В сентябре "СТС Медиа" сообщила о заключении сделки по продаже 75% в ООО "CTC Инвестментс" холдингу ЮТВ (UTH Russia) за 200 миллионов долларов. В настоящее время крупнейшими акционерами СТС являются шведский медиахолдинг Modern Times Group (около 38%) и Telcrest Investments (более 25%), принадлежащая Национальной медиагруппе, банку "Россия" и "Сургутнефтегазу". Акции компании с 2006 года котируются на бирже NASDAQ.

О получении от UTH официального предложения о покупке активов "СТС Медиа" сообщила 6 июля. В рамках сделки компания обязалась после ее завершения одобрить выпуск дополнительной доли "CTC Инвестментс" в пользу UTH, в результате чего тот станет владельцем 80% "CTC Инвестментс". Реализация этих мер обеспечит полное соответствие структуры владения операционными активами требованию закона о 80% российского владения к установленному сроку, отмечали ранее в СТС.

"СТС Медиа" управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, "Домашний", "Че" и CTC Love, а также "31 каналом" в Казахстане. Международная версия телеканала "СТС" доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Киргизии. "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)