» » Предпринимателя Потапенко не услышали: проверки бизнеса продолжатся

Предпринимателя Потапенко не услышали: проверки бизнеса продолжатся

15-12-2015, 11:55

Российское правительство приняло решение ничего не менять в системе контроля бизнеса. Напомним, ранее контрольно-надзорная система бизнеса подверглась критике со стороны предпринимателя Дмитрия Потапенко. В администрации президента пообещали сократить лишние проверки, но радикальных перемен ждать не стоит.

Предпринимателя Потапенко не услышали: проверки бизнеса продолжатся

На фото: Дмитрий Потапенко (справа) и Павел Грудинин (слева)

В своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин озвучил задачи по облегчению работы бизнеса в стране. В частности, глава государства заявил, что необходимо проработать вопрос об излишних проверках предпринимателей.

Подробнее: Немой упрек: министры выслушали послание Путина с каменными лицами

Послание президента Путина Федеральному собранию: "Турция не отделается помидорами" - онлайн-трансляция

А 8 декабря на Московском экономическом форуме с резкой критикой властей выступил бизнесмен Дмитрий Потапенко, который отметил, что в России тяжело вести бизнес в условиях «такого внимания» со стороны надзорных органов.

Подробнее: «Диалог мясника с коровой»: бизнесмен разгромил чиновников на форуме в Москве

Бизнес готов выйти на "экономическую Болотную"

И вот последовала реакция. Слова помощника президента РФ Андрея Белоусова предпринимателей не утешат: никаких радикальных перемен в этой области ждать не стоит.

Такое решение, по его словам, было принято на совещание у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: «Радикальных мер по изменению структуры контрольно-надзорных органов мы не должны предпринимать», — сказал Белоусов на конференции «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти».

Однако, отметил он, во исполнение распоряжений президента спецкомиссия за полгода проведет «инвентаризацию избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов». И за следующие полгода, пообещал Белоусов, все они будут отменены. Также, цитирует его РИА Новости, в части законодательства необходимо решить вопрос «о внедрении рискоориентированного подхода».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)