» » Накладной хвост добавит образу изюминки

Накладной хвост добавит образу изюминки

4-04-2017, 15:37
Накладной хвост представляет собой один из парикмахерских атрибутов, придуманный сотни лет назад, но и сегодня остающийся в тренде. Всего за секунду он позволяет создать на голове яркую и стильную прическу, как для повседневной носки, так и для выхода «в свет».

Накладной хвост

С его помощью можно кардинально менять имидж и стиль, причем, не теряя собственную индивидуальность. Ведь накладной хвост можно крепить как на собственные длинные волосы, придавая им дополнительную пышность и объем, так и на короткие, «мальчишеские» стрижки. Еще одним достоинством такого шиньона является простота использования, поэтому для того, чтобы надеть его на волосы, не потребуется помощь профессионального парикмахера.

История происхождения

К сожалению, шиньоны-хвосты еще не получили в нашей стране должного распространения, а их универсальность не востребована даже на половину. Это связано с вполне объективными факторами – долгие годы так назывался валик из волос, как правило, создаваемый женщинами в домашних условиях из собственной девичьей косы, который с помощью шпилек закреплялся на голове для придания прическе пышности (например, в случае с «бабеттой»).

Чуть позже в магазинах появился шиньон в виде завитого хвоста, изготовленный из искусственных волос и прикрепленный на заколку «краб». Его искусственное происхождение проявлялось во всем, напоминая локоны дешевой куклы. Но откровенно слабое качество изделия немного смягчало его позиционирование в качестве «заколки для волос», намекающее женщинам, что это не атрибут парикмахерского искусства, а обычный аксессуар.

Типы и разновидности

Сегодня рынок предлагает огромный выбор шиньонов, который ничем не ограничен. Изделия различают в зависимости от цвета:

    с одноцветными прядками натуральной палитры;
    с широкими и узкими мелированными прядками;
    с отдельными «высветленными» прядями;
    с многоцветным колорированием.

Различаются они и по длине:

    короткие (до 10-12 см);
    средние (от 12 до 15 см);
    длинные (от 15 см).

В зависимости от типа прически существуют:

    обычные пряди;
    пряди, «вытянутые» утюжком;
    крупные и мелкие локоны;
    африканские «косички»;
    обычные хвосты с отдельными прядями, обработанными гофрированной плойкой;
    вечерние пышные прически с замысловатыми элементами.

Виды крепления, используемые для шиньонов:

    шпильки;
    ленточное крепление;
    крепление на силиконовую ленту;
    потайная резинка;
    «невидимки»;
    незаметный «крабик».

Существует еще отдельная категория изделий – авторские, эксклюзивные модели, созданные в единичном экземпляре руками креативных парикмахеров и стилистов. Это штучные шиньоны, изготавливаемые на заказ, поэтому стоят они дорого.

Если же говорить о более доступных для рядовых женщин изделиях, то большая часть накладных хвостов изготавливается из натуральных густых и красивых волос, поэтому прическа с таким атрибутом выглядит максимально естественной и эффектной, и отличить собственные волосы от накладного хвоста практически невозможно.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)