» » Где только не применяются сварочные работы

Где только не применяются сварочные работы

24-02-2017, 18:09

Где только не применяются сварочные работы

Сварка металлов электрической дугой — один из самых простых и надежных способов соединить металлы между собой. Сварочные аппараты прошли непростой эволюционный путь и уменьшились до компактных размеров. Теперь сварочный инвертор может поместиться в небольшую сумку, а лет 15 назад он мог и не влезть в багажник Жигулей. Сварка стала доступной практически каждому желающему, и для того, чтобы приварить гаражные петли или отремонтировать грабли не нужно заканчивать ВУЗ. Нужно просто знать некоторые тонкости, которые имеет ремесло.

У каждого порядочного хозяина сварка должна быть под рукой совсем не для того, чтобы показывать чудеса профессионализма. Обычные бытовые вопросы иногда требуют только сварки, поэтому освоить базовые принципы владения технологией нужно.

Сварка — это прочное соединение металлов на уровне атомных связей, которое достигается путем повышения температуры. Правильно сваренные детали ничем не отличаются по прочности от монолитной конструкции. В принципе, сварочные работы можно разделить на механическую сварку, термическую и термомеханическую. Подвидов и технологий существует уйма, но из доступных остаются несколько видов термической сварки:

     Электродуговая сварка. Этим способом свариваются между собой разные по структуре и по марке стальные детали. Процесс происходит благодаря электрической дуге, часто используется в ремонтных или монтажных работах. Электродуговая сворка может позволить соединять детали в труднодоступных местах.
     Сварка электрошлаком. Используется только в машиностроении и для строительства толстостенных конструкций. Сварка происходит в среде расплавленного шлака.
     Плазменная сварка. Технологичный вид сварки, который использует плотную плазму. При помощи этого метода можно проводить не только соединение металлов, но и резку, плавку, напыление, наплавку и формирование деталей и поверхностей.
     Газоплазменная сварка. Универсальный вид сварки, использующий газовую плазму. Может применяться для ремонта, восстановления поверхностей, термической правки, пайки, наплавления и термообработки.

Также сварки термомеханической подгруппы представлены контактной сваркой с нагревом от электричества или давления, а также диффузионной сваркой, где соединение происходит в условиях вакуума. Механические сварки могут быть ультразвуковыми, при работе с полимерными материалами, и взрывной технологией для крупных объектов. В гаражах и дома мы используем чаще всего электродуговую сварку, инверторную и газовую сварку. Тут кстати можно заказать сварочные работы в Москве недорого.

Для начала работ необходимо иметь минимальный набор оборудования, который включает в себя:

    сварочный аппарат;
    сварочные электроды;
    спецодежда;
    молоток;
    металлическая щетка;
    сварочная маска.

Электрод закрепляется в держателе, провод с зажимом плотно фиксируется к свариваемой детали. Начинать варить нужно только с опущенной маской, особенно, если опыта в сварочных работах мало.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)