» » Шаринг для спутникового ТВ

Шаринг для спутникового ТВ

4-04-2017, 16:35
Кардшаринг – это общий доступ к какому-либо ресурсу по одной карте доступа. В применении к спутниковому телевидению – это возможность просмотра пакета каналов, доступ к которым открыт по карте. Например, НТВ-Плюс, «Безобразия» или Цифра+. Если же доступ осуществляется через чипы (как у Триколор, например), то «расшарить» каналы в общий доступ не получиться.

Очевидно, что кардшаринг – это очень выгодная затея. Поделив абонентскую плату на солидное число пользователей локальной сети, например, получается просмотр множества каналов за минимальную плату для каждого из пользователей.

Разумеется, это не так просто, чтобы, сговорившись с соседями по подъезду «сообразить на троих». Для настройки кардшаринга нужны будут, во-первых, дополнительные финансовые вложения на оплату трафика за все время просмотра. Во-вторых, нужно приобрести ресивер с функцией кардшаринга. В-третьих, настроить процесс довольно-таки сложно, поэтому нужны некоторые технические знания и умения. Вот кстати хорошая юзерка шаринг.

Кстати, с технической точки зрения, шаринг – это не взлом. Ведь ключи не подбираются с помощью генератора кодов и не покупаются у конкурентов. Ключи совершенно легальны, и берутся с честно приобретенной и оплачиваемой карты. Ресивер с периодичностью в десять секунд получает кодированный сигнал, который раскодируется картой и затем отправляет его обратно. Именно благодаря этому и ровно на те же десять секунд и транслируется видеоряд. Что происходит с полученным сигналом позже, другой вопрос. Такого рода использование оригинальных карт пресечь практически невозможно, здесь провайдеры бессильны и беззащитны. Уменьшение стоимости и расширение возможностей доступа в Интернет сильно упростил и удешевил шаринг. Даже при подключении по GPRS не проблема оплатить порядка 150 kb в час, а ADSL обойдется еще дешевле.

Шарингом, в принципе, пользуются бедные, жадные либо противники монополий. Если Вы попали в какую-либо из этих категорий, то нужно сразу приготовиться к возможным мелким и крупным паузам в просмотре интересующих каналов. Это может произойти из-за сбоя на сервере, проблем у провайдера Интернета либо сбоя настройки при передаче. Экономия денег в конечном итоге обернется потерей времени. Но Вы, несомненно, приобретете новые знания и умения в процессе решения этих проблем, ведь никто не будет решать их за Вас.
 
 
Если рассмотреть историческую подоплеку вопроса, то получится, что возникал он стихийно и поначалу не нес особого злого умысла. Обладатель оригинальной карты давал возможность просмотра своим друзьям, те, в свою очередь, приобретая другие карты, открывали доступ к ним. После это разрослось до «расшаривания» просмотра отдельными пользователями в локальных сетях. И только после этого процесс обрел коммерческую базу в лице серверов, предоставляющих возможность просмотра каналов спутникового телевидения. Стоимость просмотра, как правило, невысока, но ограничена во времени. Для обеспечения хорошей «трансляции» владельцы коммерческих серверов приобретают по десять-пятнадцать оригинальных карт на один пакет каналов.

Вот самые распространенные варианты использования кардшаринга через Интернет:

 - В компьютер устанавливается DVB-карта. После этого становиться возможным просмотр каналов через кардшаринг, а также их запись. Также появляется и возможность закачивать файлы через спутниковый Интернет. Соответственно требуется DVB-карта и подключение к Интернет, желательно с безлимитным тарифом. Если же Интернет по трафику, то, для его экономии, лучше поставить Firewall, препятствующий автоматическому обновлению приложений;
 - Недорогой ресивер (например, GIS, Globo, Cyfra+ или Samsung 9500) соединяется с компьютером через RS-232. А на компьютер устанавливается программа, осуществляющая обмен между ресивером и сервером mpcs;
 - Ресивер со встроенным модулем доступа Viaccess (например, Samsung, Humax, или Strong) соединяется с компьютером через ком-порт. Соответственно, и в этом случае нужно найти и установить программу для обмена с сервером;
 - Ресивер подключается к Интернету напрямую через ADSL или GPRS. Пользоваться напрямую ресивером, без подключения компьютера, конечно, удобно. Но настроить такой кардшаринг довольно сложно. Ресивер нужно будет подключить к компьютеру и отрегулировать его настройки по ftp. Этот процесс усложняется использованием на ресиверах операционной системы Linux. Помимо технических сложностей настройки, это еще и не самый дешевый вариант. Если цена Dreambox 500 и Sezam 7700 еще сравнительно невелика, то Sezam 8000 или, например, Openbox 7200 обойдутся уже в солидную сумму.
 - Подключение недорогого ресивера через сотовый телефон с помощью джава-приложений. Их разрабатывают некоторые владельцы коммерческих серверов.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)