» » ГД ждет от ЦБ и правительства отчета о реализации антикризисного плана

ГД ждет от ЦБ и правительства отчета о реализации антикризисного плана

10-04-2015, 16:12
ГД ждет от ЦБ и правительства отчета о реализации антикризисного плана

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Госдума в пятницу на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях закон о порядке отчета федерального правительства и Центробанка перед парламентом о реализации антикризисного плана.

Закон устанавливает обязанность кабинета министров и ЦБ завершения отчетного квартала в течение 45 дней представлять в Госдуму и Совет Федерации отчет о реализации плана, а также определяет требования к структуре и содержанию отчета.

В отчет должны входить: данные о распределении финансов между компаниями и при необходимости — регионами РФ, информация о кредитовании отраслей экономики, сведения о реализации программ импортозамещения, дополнительных мер по господдержке АПК, об объемах грантов для малых инновационных предприятий, а также о реализации мер по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес и по другому налоговому регулированию.

Кроме того в отчет должны быть включены сведения о дополнительной господдержке внутренних авиаперевозок и пригородного железнодорожного сообщения, автомобилестроения, транспортного машиностроения. Также Госдума обязала ЦБ и кабмин отчитываться об оказании поддержки предприятиям самолетостроения, направленной на погашение задолженности по кредитам и займам, привлеченным на создание воздушных судов, о поддержке ЖКХ.

Закон должен повысить прозрачность реализации мер по обеспечению устойчивого развития экономики, позволить осуществлять оперативный парламентский контроль при участии Счетной палаты за эффективностью и результативностью принимаемых по защите экономики России мер, отмечалось в пояснительной записке.

Как ранее отмечал первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, закон предусматривает отчетность Агентства ипотечного жилищного кредитования о ходе реализации программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, и объемах реструктурированных кредитов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)