» » Бывший топ-менеджер «Трансаэро» возглавил структуру «Аэрофлота»

Бывший топ-менеджер «Трансаэро» возглавил структуру «Аэрофлота»

14-12-2015, 21:33
Бывший топ-менеджер «Трансаэро» возглавил структуру «Аэрофлота»

Новую «дочку» «Аэрофлота» — «А-Техникс», которая будет отвечать за техобслуживание самолетов группы, — возглавил Михаил Коробович. Ранее он был заместителем гендиректора и членом правления «Трансаэро» вплоть до приостановления деятельности компании. Это следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Компания «А-Техникс» появилась в ЕГРЮЛ 7 декабря 2015 года, занимается «предоставлением услуг по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и восстановлению летательных аппаратов и двигателей летательных аппаратов». На 100% принадлежит «Аэрофлот-финанс», располагается на территории аэропорта «Внуково». В пресс-службе «Аэрофлота» не стали комментировать детали организации новой структуры.

Как ранее рассказал «Известиям» источник в совете директоров «Аэрофлота», госкомпания создает центр технического обслуживания воздушных судов группы «Аэрофлот». По его словам, на работу в новую компанию планировалось привлечь около 1 тыс. сотрудников «Трансаэро».

Тогда же он говорил, что компания будет специализироваться на сложных формах техобслуживания — C-check и D-check. Первый вид подразумевает выведение на какое-то время самолета из парка, обычно такую проверку самолеты проходят каждые 2 года. D-check — наиболее сложная форма техобслуживания самолетов, проходит раз в 12 лет: самолет, по сути, перебирают. Источник отмечал, что предприятие сможет ремонтировать самолеты и других российских и, возможно, зарубежных авиакомпаний.

С 2007 по 2008 год Михаил Коробович руководил одним из подразделений технического департамента «Трансаэро», в 2008–2009-м — техдиректором и руководителем этого департамента. С 2009 по 2015 год входил в правление «Трансаэро», являясь заместителем гендиректора и руководителем техдепартамента.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)