» » Последний портрет Жанны Фриске спасет жизнь ребенку

Последний портрет Жанны Фриске спасет жизнь ребенку

14-12-2015, 16:22
Последний портрет Жанны Фриске спасет жизнь ребенку

Художник выставит картину на аукцион, а собранные средства перечислит 11-летней Наташе Долматовой из Перми. Она страдает от рака мозга – недуга, с которым боролась певица. Полгода назад, 15 июня, Жанна ушла из жизни.

«Несколько лет назад проходили благотворительные торги, вырученные деньги мы передавали деткам, больным онкологией, – делился со «СтарХитом» Сафронов. – Одним из лотов тогда был ужин с Жанной Фриске. Мой друг Юрий Растегин его выкупил. О том, что он проведет вечер с артисткой, я узнал первым. В разговоре с Юрой упомянул, что давно хочу написать ее портрет. Она обрадовалась: «Это было бы здорово!» Я пригласил Жанночку в гости. Позировала она мне около часа – получился хороший набросок. Уже после смерти певицы я дописал картину маслом. Жанна ушла, но дело ее должно жить! Она отдала часть денег, собранных на ее лечение Русфондом, Наташе Долматовой и продлила век малышки. До последних дней Фриске поддерживала связь с ее родителями. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы – давайте поможем Наташе! Вместе со «СтарХитом» мы организуем аукцион».

Подобные работы Никас делает на заказ от 20 тыс. евро. Первоначальная цена лота помощи – 500 евро. «Сейчас дочке проводят противорецидивную химиотерапию в клинике «Шарите» в Берлине, впереди еще четыре курса, – делится со «СтарХитом» мама Наташи Ирина. – Слава богу, чувствует себя хорошо, аппетит наладился. Скоро Новый год, и Наташа мечтает попасть домой. Она очень скучает по родным, близким, друзьям – в чужой стране мы одни. За лечение дочки выставили счет на сумму 33 650 евро. Этих денег нам взять попросту неоткуда…»

Последний портрет Жанны Фриске спасет жизнь ребенку

Напомним, о том, что состояние девочки, жизнь которой спасла Жанна Фриске, ухудшилось, стало известно в начале ноября. Мама маленькой Наташи Долматовой обратилась к неравнодушным с просьбой о помощи.

«Я благодарю всех читателей «СтарХита», которые помогли нам в декабре прошлого года – перечислили деньги на наш счет, – говорит мама Наташи Ирина. – Эти средства пошли на оплату лечения и проживание в Берлине. Сейчас Наташа на пути к выздоровлению... Чтобы устранить метастазы, нужно собрать 200 тысяч евро, для нас это огромная сумма. Пока нас лечат в долг. Наташа – единственная дочь, и мы хотим, чтобы она жила. Я прошу всех, у кого есть возможность: ради Бога помогите нам».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)