» » Глава МИД Литвы уверен, что санкции ЕС против России будут продлены

Глава МИД Литвы уверен, что санкции ЕС против России будут продлены

14-12-2015, 15:41
Глава МИД Литвы уверен, что санкции ЕС против России будут продлены

БРЮССЕЛЬ, 14 дек — РИА Новости, Мария Князева. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уверен, что экономические санкции ЕС против России, увязанные с исполнением Минских соглашений, будут продлены. Об этом он сказал журналистам после совета глав МИД стран ЕС в понедельник.

"Я уверен, что санкции будут продлены", — сказал он.

Глава МИД Литвы уверен, что санкции ЕС против России будут продлены
© РИА Новости. Владимир Сергеев | Купить иллюстрациюРяд стран ЕС выступили за оценку Минска-2 до продления санкций к РФПо словам министра, данный вопрос не обсуждался на совете глав МИД стран Евросоюза в понедельник.

В последние дни в ЕС велась подготовка продления антироссийских экономических санкций, которые увязаны с исполнением минских соглашений по Украине. Проект решения по этому поводу уже готов, он мог бы быть принят на уровне постоянных представителей стран ЕС при союзе (Coreper), без глубокого обсуждения на более высоком уровне.

Однако пока этого сделать не удалось: исходя из информации источников, решение фактически заблокировала Италия. Люксембург также высказался против автоматической пролонгации без должного обсуждения имплементации минских соглашений.

Экономические санкции против РФ были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года сроком на год, в сентябре 2014 года они были расширены. Введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения.

Глава МИД Литвы уверен, что санкции ЕС против России будут продлены
© Инфографика | Купить иллюстрациюГод обмена санкциями между Россией и Западом


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)