» » Минфин частично заместит коммерческие кредиты субъектов РФ бюджетными

Минфин частично заместит коммерческие кредиты субъектов РФ бюджетными

14-12-2015, 07:05
Минфин частично заместит коммерческие кредиты субъектов РФ бюджетными

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Правительство РФ поручило Минфину принять меры для частичного замещения в январе–феврале 2016 года долговых обязательств субъектов РФ, подлежащих погашению в следующем году, кредитами из федерального бюджета, следует из документа, опубликованного на сайте кабинета министров РФ.

Поручение дано по итогам прошедшего 30 ноября совещания о долговой нагрузке на региональные бюджеты, в ходе которого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил регионы осторожно относиться к новым заимствованиям, не допускать увеличения задолженности сверх экономически безопасного уровня, тщательно планировать и равномерно распределять долговую нагрузку.

По словам Медведева, в настоящее время больше половины региональных долговых обязательств — приблизительно 56% — являются рыночными заимствованиями и правительство последовательно замещает коммерческие кредиты менее обременительными бюджетными кредитами, выделяя для этого значительные средства.

"Минфину России совместно с органами государственной власти субъектов РФ до конца 2015 года осуществить комплекс мер, обеспечивающих проведение в январе – феврале 2016 года частичного замещения долговых обязательств субъектов РФ по государственным ценным бумагам субъектов РФ и кредитам, полученным субъектами РФ от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, подлежащих погашению в 2016 году, за счет бюджетных кредитов бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета",- говорится в поручении премьер-министра.

Срок исполнения поручения — до 15 января 2016 года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)