» » Замглавы Минфина рассказал о курсе в сто рублей за доллар

Замглавы Минфина рассказал о курсе в сто рублей за доллар

11-12-2015, 21:34

Заместитель главы министра финансов РФ Максим Орешкин поделился мнением о курсе рубля в 2016 году. По мнению финансиста, в настоящий момент экономика России уже привыкла к ценам в 40-50 долларов за баррель.

Замглавы Минфина рассказал о курсе в сто рублей за доллар

На бизнес-завтраке газеты «Ведомости», посвященном макроэкономическому прогнозу на 2016 год, Орешкин заявил, что, по его мнению, «причин для курса в 100 руб. за доллар с макроэкономической точки зрения нет, особенно в 2016 году». Его слова цитирует ТАСС.

Читайте мнение Медведева о приспособившихся россиянах.

При этом чиновник оговорился, что устойчивость российской экономики, уже привыкшей к сравнительно низким ценам на нефть, может быть утрачена через два-три года из-за «первичного дефицита»: «Пока он не приносит серьезных проблем, но через два-три года, если его правильно не адресовать, он может начать создавать платформу для будущих проблем».

Напомним, что психологическая отметка в сто рублей за доллар обсуждается перед новогодними праздниками уже не в первый раз.

Так, в прошлом, 2014, году на фоне резкой девальвации рубля тогдашний министр культуры Москвы Сергей Капков сделал громкое заявление, мгновенно облетевшее СМИ.

Читайте об эпатажных высказываниях Капкова.

Отвечая на вопрос журналистов о бесплатных развлечениях в городе, он сказал, что сейчас не до этих тем.

«Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать», — заявил тогда чиновник.

Тем не менее, до 100 рублей доллар так и не дошел. Сейчас его курс составляет чуть более 69 рублей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)