» » Новак: Россия начала отгрузку коксующегося угля на Украину

Новак: Россия начала отгрузку коксующегося угля на Украину

11-12-2015, 06:45
Новак: Россия начала отгрузку коксующегося угля на Украину

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Отгрузки коксующегося угля на Украину из РФ уже начались, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Вчера было поручение президента о том, чтобы возобновить поставки. Коксующийся уголь — уже отгрузки начались", — сказал Новак.

Поставки угля на Украину были приостановлены после энергоблокады Крыма. Президент РФ Владимир Путин в среду на встрече с членами правительства заявил, что российским властям необходимо обеспечить восстановление поставок угля на Украину.

Кроме того, самопровозглашенная Донецкая народная республика в конце ноября приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории и заявила, что не возобновит их до тех пор, пока Украина не восстановит энергоснабжение Крыма. Украина в ночь на 8 декабря возобновила поставки электроэнергии в Крым по одной из четырех линий электропередачи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)