ТОП 10 новостей
» » Организатор энергоблокады Крыма оштрафован за опасную перевозку людей

Организатор энергоблокады Крыма оштрафован за опасную перевозку людей

9-12-2015, 21:53

Прокуратура оштрафовала транспортную компанию «Симсититранс» за нарушение правил перевозки пассажиров

Организатор энергоблокады Крыма оштрафован за опасную перевозку людей

Транспортная компания «Симсититранс», подконтрольная организатору энергоблокады Крыма Ленуру Ислямову, должна будет выплатить в бюджет полуострова штраф в 40 тыс. рублей за грубые нарушения правил перевозки людей. Такое решение принял 2 декабря Арбитражный суд Крыма по иску зампрокурора Симферопольского района Олега Галушко.

Суд поддержал иск прокурора Олега Галушко о признании компании «Симсититранс» нарушителем по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией»). Суд назначил перевозчику штраф в 40 тыс. рублей (максимальная мера наказания по этой статье), которые он должен будет перечислить в бюджет Крыма в течение двух месяцев.

Это не первые претензии со стороны властей Крыма к этой компании. В этом и прошлом году «Симсититранс» уже дважды получал взыскания от службы экологического надзора полуострова и дважды — от местного минтруда. Сейчас руководство фирмы не согласилось с позицией властей и судится с минтруда и экологическим надзором в арбитражах. Ранее еще украинские надзорные органы штрафовали «Симсититранс» за неисполнение квот по привлечению на работу инвалидов.

Прокуратура Крыма и руководство компании «Симсититранс» оказались недоступны для комментариев.

Оштрафованный «Симсититранс», зарегистрированный в Крыму, несколько лет назад был одним из крупнейших пассажирских перевозчиков на полуострове. В его автопарке 191 машина: автобусы, маршрутки, малотоннажные фургоны. При этом фирма показала серьезное снижение чистой прибыли: с 3 млн рублей в 2013 году до 486 тыс. рублей в 2014 году. Таким образом, сейчас фирма переживает не лучшие времена. Это подтверждается тем, что с октября 2014 года все машины находятся в залоге под кредит, выданный банком «Пересвет». Как следует из бухгалтерской отчетности перевозчика, речь может идти о займе в 72,3 млн рублей.

Сейчас этой компанией целиком владеет отец Ленура Ислямова — Эдем Ислямов. Сын, согласно СПАРК, передал отцу компанию в августе 2014 года — через несколько месяцев после присоединения Крыма к России.

Имя Ленура Ислямова стал широко известно в связи с энергоблокадой Крыма, в результате которой десятки тысяч жителей полуострова остались без света и тепла. Ислямов был организатором подрыва ЛЭП, а в эфире украинского телеканала он призывал украинцев совершать теракты на границе с Крымом. Минировал опоры ЛЭП стрелок из батальона «Донбасс» Энвер Кутия. Эту информацию экс-крымчанин Ленур Ислямов подтвердил пранкерам, которые представились депутатом Рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Несмотря на то что Ислямов выступает против российской политики и присоединения Крыма к России, основной бизнес он ведет именно в России. В разное время он руководил либо контролировал более чем 35 компаний в Москве, Крыму, Вологодской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областях. Семь из них, по данным СПАРК, до сих пор контролирует сам Ислямов, около десятка — его отец Эдем либо его жена. В числе его активов был Джаст Банк, у которого менее месяца назад отозвали лицензию. У Ислямова есть и медиаактивы. Он основал крымско-татарский телеканал ATR (его вещание в Крыму сейчас приостановлено), радиостанции «Мейдан» и «Лидер», а также интернет-порталы. Все они входят в его медийный холдинг «Атлант-СВ», базирующийся в Крыму. Многие его информационные ресурсы до сих пор ведут деятельность.

В конце ноября его компанию-дистрибутора китайских автомобилей «Квингруп» заподозрили в преднамеренном банкротстве. «Квингруп», зарегистрированный в Подмосковье, задолжал Сбербанку 1,1 млрд рублей и еще более $8 млн — иностранным партнерам и банкам, и кредиторы теперь даже при помощи приставов не могут найти имущество, заложенное под кредиты. Машины со складов распроданы, офис закрыт, руководство не идет на контакт с временным управляющим. Поэтому временный арбитражный управляющий «Квингруп» Роман Синченко подготовил документы для передачи в правоохранительные органы — как он рассказал «Известиям», по его мнению, банкротство могло быть намеренным.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)