ТОП 10 новостей
» » Медведев заявил, что россияне хорошо приспособились к падению рубля

Медведев заявил, что россияне хорошо приспособились к падению рубля

9-12-2015, 16:06

Во время интервью телеканалам «Разговор с Дмитрием Медведевым» премьер, отвечая на вопрос о том, какой курс доллара является оптимальным для экономики — а сейчас он, как известно, под 70 рублей, заявил, что «люди приспособились» к падению рубля.

Медведев заявил, что россияне хорошо приспособились к падению рубля

«Курсовое дно и границы коридора нужно было нащупать, - сказал премьер. - Сейчас все стабилизировалось». Свободное плавание рубля, по мнению Медведва - «это хорошо».

«Как только диктуешь — это дутый курс, который в любой момент может рухнуть. Он очень сильно подвязан под цену нефти, которая сейчас находится на самом нижнем уровне — из-за этого котировки рубля сползли вниз. Любое увеличение цен на нефть сказывается на курсе рубля, и люди к этому приспособились», - произнес Медведев. Он напомнил, что в бюджет следующего года мы заложен усредненный курс порядка 63 рублей за доллар: «В этих границах рубль будет держаться».

При этом премьер заметил, что на состоянии рубля продолжат сказываться разные факторы: «Крупнейшие экономические страны, важные финансовые рынки для нас закрыты. Это плохо, но это и хорошо — мы впервые познали цену собственным экономическим возможностям.

Как мы себя вели в девяностые и в нулевые? Если что - сразу обращались к западным заимствованиям. Сейчас ничего этого нет, но мы продолжаем жить и даже развиваемся, хуже, чем хотели бы — но это правда.

Мы понимаем внутренние ресурсы российской экономики. Она доказала внутреннюю самодостаточность. Наша страна способна жить и развиваться даже в таких условиях, хотя ничего хорошего в этом нет».

Участвуйте в онлайн-опросе "МК" "Приспособились ли вы к падающему рублю?"

Смотрите видео по теме "Дмитрий Медведев рассказал о плане "Б", Резервном фонде и "святом""

Премьер Министр России Дмитрий Медведев сегодня отвечает на вопросы журналистами и подводит итоги уходящего года. Разумеется, в связи с обострением кризиса звучат вопросы по экономике и социальных проблемах.

В прошлом году общение Медведева с журналистами продолжалось около двух часов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)