» » Нефть «отскочила» после рекордного падения накануне

Нефть «отскочила» после рекордного падения накануне

9-12-2015, 07:41

Мировые цены на нефть во вторник корректируются вверх после существенного падения в понедельник на решении Организации стран экспортёров нефти (ОПЕК) сохранить добычу «черного золота» на нынешнем уровне.

Нефть «отскочила» после рекордного падения накануне

Как свидетельствуют данные утренних торгов на лондонской Межконтинентальной бирже (ICE), по состоянию на 10.52 мск стоимость январских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла на 0,56 процентного пункта - до 40,96 доллара за баррель.

Накануне котировки упали ниже 41 доллара за баррель впервые с 23 февраля 2009 года. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,28% - до 37,76 доллара за баррель.

Напомним, что на встрече ОПЕК в пятницу организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти, составляющей 30 миллионов баррелей в день, при этом решила сохранить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей. Официально квота с 2011 года составляет 30 миллионов баррелей в день, однако ОПЕК регулярно ее превышает, сообщает ПРАЙМ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)