» » Жироуловитель - залог стоков без проблем

Жироуловитель - залог стоков без проблем

8-06-2016, 12:11

Жироуловитель - залог стоков без проблем

Засоры в канализационных системах являются очень частой проблемой в загородных домах с автономной канализацией. Частой причиной этого является неправильный уклад труб при монтаже, сброс веществ, которые не могут раствориться, а также сточных вод со слишком большим содержанием жировых частиц. Последнюю причину возникшей проблемы можно решить при помощи установки жироуловителя под мойку.

Это специальный прибор, который предупреждает попадание жира в канализацию и очистные сооружения.

Его уже давно практически повсеместно используют в ресторанах, кафе, барах, небольших пекарнях, пабах, кондитерских цехах, а также на промышленных предприятиях, где перерабатывается птица и мясо. Но с недавнего времени он стал распространяться для бытовых нужд. Здесь кстати можно жироуловитель купить недорого.

   Такие небольшие приборы рассчитаны для чистки жира в небольшом количестве, бытовых стоков. Они устанавливаются под мойку и способны работать с разной производительностью, разным объемом, или как его называют максимальным (пиковым) сбросом.

Прибор для цеха можно заменить несколькими небольшими устройствами, устанавливаемыми под мойками. Благодаря этому, сокращаются объемы жиров, поступающие в канализацию.

Оборудование представляет собой корпус с входными и выходными патрубками. Внутри имеется перегородка одного отсека, гаситель потоков и отверстие, отводящее воздух. Над поверхностью, где скапливаются жировые отходы, устанавливается вентиляционная трубка.

   В настоящее время имеется много разновидностей устройств. Их классифицируют в зависимости от материала изготовления и способа установки и очистки.

Принцип работы

   Сточные воды с жиром текут в очистную систему, где на начальной стадии взвешенные частицы идут в осадок, а жиры пленкой остаются на поверхности. Затем вода направляется на вторую стадию очистки, где отделяется от жира. Перегородка предотвращает попадание этих частиц во второй отсек. Далее очищенная вода переходит в канализацию.

В кафе и столовых мойки бывают накопительного и проточного типов. При накопительном типе посуда моется в наполненной водой раковине, после чего пробку снимают и вода утекает в сток. Жироуловитель бытовой под мойкой, в этом случае, монтируется из расчета объема залпового сброса равному объему раковины. Для проточных моек расчет составляет 0,5м3/ч.

Классификация жироуловителей

   Чтобы выбрать себе подходящий прибор, необходимо изучить предлагаемые модели. Их можно разделить на несколько групп, в зависимости от признаков.

Виды материалов изготовления

   В частности жироуловители под мойку бывают произведены из различных материалов. Это:

    нержавеющая сталь,
    стеклопластик,
    пластик.

   Самыми экономичными из всех видов устройств являются пластиковые приборы. Поэтому покупатели выбирают больше всего именно этот вид.

Жироуловители под мойку из стеклопластика в основном покупают для промышленных предприятий. Такие устройства устанавливаются на улице, так как материал отличается высокой устойчивостью к перемене погоды, а также к химическим реагентами.

   Самыми дорогими являются, конечно, приборы из нержавеющей стали. Только самые рентабельные промышленные предприятия позволяют себе такие жироуловители под мойку. Но, вместе с тем, их гигиенические свойства и сроки эксплуатации — самые высокие.

 Виды в зависимости от монтажа

   Устанавливаться устройства могут по-разному. По такому свойству их можно разделить на следующие виды устройств:

    монтируемые под мойкой,
    устанавливаемые в другом помещении,
    устанавливаемые в подвале,
    монтируемые на улице.

   Три первых вида принципиальных различий не имеют, кроме того, что удаление от места, где производится мытье, различно. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)