» » Донской: РФ готова выделить $200 млн на экопроекты Арктического совета

Донской: РФ готова выделить $200 млн на экопроекты Арктического совета

8-12-2015, 16:28
Донской: РФ готова выделить $200 млн на экопроекты Арктического совета

ПАРИЖ, 8 дек – РИА Новости. Россия готова выделить до 2020 года более 200 миллионов долларов на экологические проекты Арктического совета, заявил во вторник глава Минприроды России Сергей Донской.

"В период председательства США в Арктическом совете мы надеемся на запуск масштабной программы "Арктическая повестка-2020" под эгидой ЮНЕП (программы ООН по окружающей среде). После её одобрения Глобальным экологическим фондом, в котором зарезервировано на её реализацию 24 миллиона долларов, в качестве софинансирования Россия планирует выделить более 200 миллионов долларов", — сказал Донской журналистам в ходе климатической конференции ООН.

По его словам, программа включает в себя шесть различных российских проектов, в том числе по передаче низкоуглеродных технологий и энергоэффективности.

Как отметил министр, ранее Россия стала крупнейшим донором фонда поддержки проектов Арктического совета, перечислив в него 10 миллионов евро. При этом всего на счетах фонда сосредоточены средства в объеме 16 миллионов евро. В 2015 году в российской Арктике были запущены первые проекты фонда "Валдай" и "Тундра", целью которых является сокращение выбросов чёрного углерода более чем в 10 раз.

В Арктический совет входят восемь приарктических стран: Россия, США, Канада, Норвегия, Швеция, Исландия, Финляндия и Дания, еще 12 стран имеют статус наблюдателей. В апреле председательство в Арктическом совете на два года перешло США.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)