ТОП 10 новостей
» » Skoda отказалась от выпуска нового Roomster

Skoda отказалась от выпуска нового Roomster

8-12-2015, 15:42
Skoda отказалась от выпуска нового Roomster

Компания Skoda приняла решение отказаться от производства нового поколения минивэна Roomster. Как сообщает чешское издание Autoforum.cz, такое решение было принято из-за падающего спроса на машины сегмента MPV в связи с растущей популярностью пяти- и семиместных кроссоверов. Вместо разработки грузопассажирских фургонов, компания сосредоточится на выпуске автомобилей класса SUV.

В следующем году на автосалоне в Париже Skoda планирует представить новый семиместный кроссовер под названием Snowman. Продажи автомобиля в Европе начнутся сразу после дебюта. Новинка займет в модельном ряду компании место над Yeti.

Кроссовер будет производиться на заводе в чешском городе Квасины: там же, где выпускаются Roomster, Yeti и Superb. Автомобиль базируется на модифицированной платформе MQB от Volkswagen Group, и, скорее всего, получит привычную для моделей концерна Volkswagen линейку моторов объемом от 1,4 до 2,0 литра. Агрегат будет работать совместно с 6-ступенчатой механической трансмиссией и автоматической коробкой передач.

  • Skoda отказалась от выпуска нового Roomster
    Skoda разработает конкурента BMW X4
Планируется, что крупный полноприводный кроссовер от Skoda привлечет покупателя за счет цены – новинка будет проще аналогов от Volkswagen, но сможет предложить ту же проходимость, те же трансмиссии и моторы.

Кроме этого, Skoda приступила к работам по созданию нового бюджетного кроссовера на базе Fabia. В модельном ряду марки самый маленький вседорожник Skoda встанет на ступеньку ниже Yeti как по размерам, так и по цене. Основными конкурентами автомобиля на мировых рынках станут Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008, Opel Mokka.

Дизайн машины будет похож на Fabia. Автомобиль построят на платформе MQB. При этом модель получит передние и задние защитные пластины, пластиковую облицовку вокруг колесных арок и бамперов, а также увеличенный дорожный просвет. Не исключается, что моторную гамму компактный кроссовер также позаимствует у Fabia. Это значит, что новинка будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 110 лошадиных сил и 1,4-литровым дизельным агрегатом (105 л.с.) на выбор.

В 2017 году компания планирует начать продажи еще одного кроссовера, который позиционируется как конкурент BMW X4 и Mercedes GLC Cupe. Машина получит стреловидный профиль, покатую крышу и высокий дорожный просвет. Также автомобиль получит новую информационно-развлекательную систему и цифровую приборную панель. В моторную гамму кроссовера войдет ряд бензиновых и дизельных агрегатов. На выбор будут предоставляться механическая или автоматическая коробка передач. Позже будет представлена и гибридная модификация новинки.

Фото: Skoda



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)