ТОП 10 новостей
» » Газпром и CNPC подпишут договор о трансграничном участке "Силы Сибири"

Газпром и CNPC подпишут договор о трансграничном участке "Силы Сибири"

8-12-2015, 06:43
Газпром и CNPC подпишут договор о трансграничном участке "Силы Сибири"

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. "Газпром" и китайская CNPC подтвердили намерение в ближайшее время подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода "Сила Сибири", включая подводный переход через Амур, говорится в сообщении "Газпрома".

Во вторник состоялся визит делегации "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Китай. В рамках визита прошла рабочая встреча Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

"На встрече обсуждался ход работ по проекту поставок газа в Китай по "восточному" маршруту. Стороны подтвердили намерение в ближайшее время подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода "Сила Сибири", включая подводный переход через реку Амур", — говорится в сообщении.

Кроме того, Миллер и первый заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, в частности проекты трубопроводных поставок газа в Китай по "восточному" и "западному" маршрутам, а также с Дальнего Востока России. "Участники встречи также рассмотрели перспективы взаимодействия в области подземного хранения газа и электрогенерации", — отмечается в сообщении "Газпрома".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)