» » Арбитраж Москвы рассмотрит иск Сбербанка к структуре "Мечела"

Арбитраж Москвы рассмотрит иск Сбербанка к структуре "Мечела"

7-12-2015, 22:47
Арбитраж Москвы рассмотрит иск Сбербанка к структуре "Мечела"

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы во вторник проведет предварительные слушания по иску Сбербанка о взыскании около 51 миллиона долларов с угольной компании "Южный Кузбасс", входящей в "Мечел".

Этот иск поступил в арбитраж 6 октября одновременно с тремя другими исками крупнейшего российского банка к "Южному Кузбассу" о взыскании в общей сложности около 669 миллионов долларов и 3,3 миллиарда рублей.

Предварительные слушания по первым трем искам уже состоялись, и на них представители сторон заявили о подписании в скором времени мировых соглашений. Слушания по всем трем делам назначены на 21 декабря.

Сбербанк — третий из крупнейших кредиторов "Мечела". С двумя другими — Газпромбанком и ВТБ — горно-металлургическая компания уже договорилась о реструктуризации долга. Переговоры с крупнейшим российским банком продолжаются. Задолженность "Мечела" перед Газпромбанком на конец июня составляла приблизительно 2,3 миллиарда долларов, перед ВТБ — 1,8 миллиарда долларов, перед Сбербанком — 1,3 миллиарда долларов.

Общий долг "Мечела", по данным самой компании, по состоянию на 1 сентября 2015 года, составлял 6,313 миллиарда долларов. "Мечел" — одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В ее состав входят более 20 промышленных предприятий — производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным акционером компании является председатель совета директоров Игорь Зюзин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)