» » Улюкаев видит предпосылки для слабого роста экономики РФ в 2016 году

Улюкаев видит предпосылки для слабого роста экономики РФ в 2016 году

7-12-2015, 22:28
Улюкаев видит предпосылки для слабого роста экономики РФ в 2016 году

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Минэкономразвития РФ видит основания для прогнозирования слабого роста экономики в России в будущем году, заявил в понедельник глава министерства Алексей Улюкаев.

"В целом, мне кажется, у нас есть тот необходимый задел, который позволит нам в следующем году перейти на линию невысокого, неустойчивого, но все-таки экономического роста", — сказал Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24".

"Конечно же, хотелось бы видеть по другому выстроенную структуру бюджета, хотелось бы видеть бюджет более сориентированный на цели производительные, то есть расходы на поддержку экономики, на развитие человеческого капитала, образование, здравоохранение, задел для экономического и социального развития, здесь есть над чем подумать и поработать с целью оптимизации ", — посетовал министр.

"Конечно, мы хотели бы видеть другие результаты (в текущем году — ред.)… Хотели бы видеть меньше инфляцию, больше экономического роста, хотели бы видеть реальные доходы населения, не спад, как сейчас", — сказал Улюкаев.

По его словам, прогноз министерства оправдался практически в точности. "У нас точность прогноза вплоть до десятых долей — прогноз инфляции 12,2%, может быть будет на две десятых больше — 12,4-12,5%, экономический спад — 3,9% (прогноз), будет — 3,7%, то есть на две десятых лучше наоборот", — перечислил министр.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)