ТОП 10 новостей
» » Павел Бучневич – о «Северстали», Юшкевиче и НХЛ

Павел Бучневич – о «Северстали», Юшкевиче и НХЛ

7-12-2015, 22:31

Нападающий Павел Бучневич в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж

Форвард «Северстали» Павел Бучневич минувшим летом мог уехать в НХЛ, но решил остаться ещё на год в России, подписав новый контракт с череповецким клубом. В 37 играх 20-летний нападающий набрал 28 (12+16) баллов за результативность и в скором времени должен обновить личный рекорд по очкам в КХЛ (13+17).

По сообщениям североамериканских журналистов, если Бучневич не войдёт в состав сборной России на ЧМ-2016, он может присоединиться к «Нью-Йорк Рейнджерс» уже в конце нынешнего сезона. Предстоящий матч «Северстали» с московским «Динамо» должен посетить директор по развитию игроков «Рейнджерс» Крис Друри, который хочет лично посмотреть за игрой Бучневича в составе родной команды, которая пока располагается на последнем месте в Западной конференции и отстаёт от зоны плей-офф на 16 очков, что не может не сказываться на настроении одного из самых ярких воспитанников клуба за последние годы. В редакцию «Чемпионата» Павел приехал не в лучшем настроении.

– Игра у команды не идёт, да и календарь тяжёлый, много работаем. Поводов для радости не много, — сразу сказал Бучневич.

«Консультантом у Сикоры получалось лучше»

— Почему нынешний сезон для «Северстали» складывается, мягко говоря, не совсем удачно?

— Не знаю. Состав обновился, травмы… Сразу не пошло, с самого начала не задалось. Поначалу, может, физики не хватало. Много факторов. Если бы мы знали ответ, давно бы вышли из этого положения. А так с самого начала чемпионата.

— Вы выглядите подавленным. Это из-за постоянных поражений или физическая усталость?

— И уставший, и подавленный. Уже семь матчей подряд проиграли. Старшие ребята травмировались, их заменяют молодыми. Каждую игру мы одним звеном проводим на льду минут по 20, тяжело с непривычки. Сейчас за 32 дня у нас 15 игр, «поднаедаешься» всё равно.

— Но в 20 лет получать такое игровое время – супер.

— Конечно, супер. Я же не жалуюсь. Но усталость накапливается.

— Можете сказать, что нынешняя предсезонная подготовка под руководством Вацлава Сикоры была самой лёгкой на вашей памяти?

— Я думаю, да.

— Юшкевич как-то попытался подтянуть физику?

— Была пауза, но за 10 дней особенно ничего не успеешь сделать. Тренировались в зале, пытались что-то сделать. Но нас снова хватило ненадолго.

— По ходу сезона вы не раз говорили, что команда поддерживает Сикору, бьётся за него. Как работалось с ним?

— Обычный тренер. Европеец, первый раз с таким сталкиваюсь. Своя методика, свои методы работы, упражнения в новинку. В целом – без разницы, с каким тренером. Сейчас Дмитрий Сергеевич Юшкевич пришёл, начали играть в более агрессивный хоккей. Сикора делал ставку на оборону, но у нас не такой подбор игроков, чтобы в обороне сильно играть. Может, и из-за этого плохо начали.

— Но вы искренне говорили, что бьётесь за тренера?

— Были же матчи, когда мы с ним хорошо играли. А были, когда неудачно. По мне, консультантом у него лучше получалось. Когда он был консультантом в прошлом году.

Павел Бучневич – о «Северстали», Юшкевиче и НХЛ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)