ТОП 10 новостей
» » Умер Рогволд Суховерко, озвучивший Гендальфа

Умер Рогволд Суховерко, озвучивший Гендальфа

9-04-2015, 22:25
Умер Рогволд Суховерко, озвучивший Гендальфа

Актер умер в Москве на 74-ом году жизни.

Заслуженный артист РФ Рогволд Суховерко скончался 9 апреля в Москве на 74-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт театра "Современник".

"Горькая весть, страшная. Неожиданная, несмотря на тяжелый диагноз, поставленный несколько лет назад. С ним Рогволд Васильевич справился и продолжал работать. Буквально пять дней назад, 4 апреля, он сыграл свой последний спектакль", - рассказали в пресс-службе театра.

Рогволд Суховерко родился 30 октября 1941 года. В 1965 году окончил Школу-студию МХАТ, в том же году вошел в труппу театра "Современник". Работал на дубляже, озвучил множество ролей в российских и зарубежных мультипликационных и художественных фильмах, среди которых Гэндальф из "Властелина колец".

Рогволд Васильевич обладал от природы уникальным басом-профундо, "королевским голосом". Актер перенес тяжелую болезнь и в 2005 году практически потерял голос, после чего перестал работать на озвучке.

Ранее сообщалось, что 7 апреля в возрасте 79 лет скончался известный американский актер Джеффри Льюис.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)