» » Водородный Hyundai Tucson установил рекорд скорости (Видео)

Водородный Hyundai Tucson установил рекорд скорости (Видео)

5-12-2015, 15:28
Водородный Hyundai Tucson установил рекорд скорости

Автомобиль Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости среди кроссоверов на водородных элементах. Машина смогла разогнаться до 152,2 км / ч во время испытания в Калифорнии. При этом максимальная скорость кроссовера составляет 160 км в час.

В состав силовой установки машины входит 100-киловаттный электромотор и баллон с водородом. Максимальный пробег на одной заправке составялет 426 километров. В США кроссовер на водородных топливных элементах начал продаваться в июне 2014. За это время Hyundai реализовал около 100 Tucson Fuel Cell на американском рынке.

Летом 2015 года два норвежских энтузиаста Арнт-Горан Хартвиг и Мариус Борнштейн, управляя Hyundai ix35 на топливном элементе, за 24 часа смогли проехать 2383 км с нулевым уровнем выбросов. Маршрут пробега пролегал по территории Германии, средняя скорость автомобиля не превышала 100 км в час.

Напомним, в ноябре компания Hyundai презентовала в Москве новый Hyundai Tucson, который пришел на смену кроссоверу ix35. Одновременно начались и продажи машин у официальных дилеров. Новый Hyundai Tucson предлагается с четырьмя вариантами силовых агрегатов. Прежде всего, это знакомый по ix35 2,0-литровый бензиновый атмосферник мощностью 149 л.с. и турбодизель того же объема, развивающий 185 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В первом случае доступна 6-ступенчатая «механика» и гидромеханический «автомат», во втором - только АКП. Двухлитровые бензиновые кроссоверы могут быть и моноприводными, и с приводом на заднюю ось, а дизельные машины – только полноприводными.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)