» » Египет хочет увеличить поставки в Россию растительной продукции

Египет хочет увеличить поставки в Россию растительной продукции

4-12-2015, 21:24
Египет хочет увеличить поставки в Россию растительной продукции

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Египет сообщил РФ о желании в связи с эмбарго на поставки ряда продуктов в Россию из Турции увеличить поставки растительной продукции, включая цитрусовые; технические видеоконсультации между странами по этому вопросу могут пройти уже на следующей неделе, сообщил Россельхознадзор в пятницу.

Россельхознадзор провел переговоры с торговым советником, руководителем коммерческого бюро посольства Египта в Москве Бедеви. Инициатором встречи выступила египетская сторона.

"В разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции, египетская сторона сообщила о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые", — говорится в сообщении.

Египет хочет увеличить поставки в Россию растительной продукции
© РИА Новости. Евгения Новоженина | Купить иллюстрациюПосол страны в РФ: Египет расширил сотрудничество с РоссиейТакже Бедеви сообщил о желании Египта расширить поставки молочной продукции в РФ. Отмечается, что египетские производители готовы следовать всем требованиям России в части обеспечения безопасности этой продукции в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.

"Российская сторона сообщила о готовности рассмотреть все озвученные инициативы в оперативном порядке. Стороны пришли к соглашению о необходимости проведения технических видеоконсультаций между Россельхознадзором и компетентными органами Египта, которые могут состоятся уже на будущей неделе", — говорится в сообщении.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряд продуктов; в их число вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)