» » МЭРТ Украины: вклад конфликта в Донбассе в спад ВВП в 4,5-4,7 п.п.

МЭРТ Украины: вклад конфликта в Донбассе в спад ВВП в 4,5-4,7 п.п.

4-12-2015, 16:16
МЭРТ Украины: вклад конфликта в Донбассе в спад ВВП в 4,5-4,7 п.п.

КИЕВ, 4 дек — РИА Новости. Министерство экономического развития и торговли Украины оценивает вклад конфликта в Донбассе в спад ВВП страны в 2015 году в 4,5-4,7 процентного пункта, сообщила в пятницу первый заместитель главы министерства Юлия Ковалив.

МЭРТ Украины: вклад конфликта в Донбассе в спад ВВП в 4,5-4,7 п.п.
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюДНР: действия силовиков могут привести к обострению ситуации"Мы подсчитали, что в этом году влияние оккупированных территорий на ВВП — примерно 4,5-4,7% сокращения ВВП", — сказала Ковалив, отвечая на вопрос о влиянии конфликта в Донбассе на динамику ВВП Украины.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины. Фактически страна пребывает на грани дефолта. Международные кредиторы Украины осенью ухудшили свои прогнозы по динамике ВВП страны в 2015 году. Так, МВФ теперь ожидает падения ВВП Украины в этом году на 11% вместо прежних 9%, Всемирный банк — на 12% вместо 7,5%. При этом и власти Украины, и международные финансовые институты ожидают восстановления экономики страны в 2016 году.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)