» » Центр испанского морского отдыха

Центр испанского морского отдыха

6-06-2016, 12:29

Центр испанского морского отдыха

Коста Брава (Costa Brava) — часть побережья Каталонии, которое протянулось от курортного городка Бланес, расположенного чуть восточнее Барселоны, до границы Испании с Францией.

Попав на Коста Брава, заядлый турист окажется на красивейшем побережье, которое считается отправной точной в развитии испанского туризма. Логично предположить, что именно в этом месте находится наибольшее количество отелей для иностранных туристов. Опытные путешественники знают, что эту местность называют не иначе, как "берег смелых”. Не стоит опасаться такого названия, на самом деле этот живописный край содержит в себе уютные заливы и комфортные бухты, а горы, переходящие прямо в море, создают обворожительный пейзаж и защищают зоны отдыха от возможного сильного ветра.

Если Вы запланировали самостоятельное путешествие в Европу или заказывая тур выбираете из множества предложений, можно с уверенностью сказать, что Испания costa brava одно из лучших мест отдыха не только Испании, но и во всей Европе. У каждого туриста свои представления о правильном отдыхе, но проводить время на живописных пляжах Коста Брава понравится большинству. Как и на многих других побережьях, в районе Коста-Брава купальный сезон обычно стартует в июне, а прерывается в октябре. Переход от берега к морским глубинам довольно резок (на многих песчаных пляжах пройтись по дну можно не дальше 10 метров). С другой стороны, преимущество таких берегов в том, что в таких условиях невозможно создать порт, что приводит к сохранению пляжей в их диком, изначальном состоянии. Также, на этом побережье расположены популярные в Испании аквапарки и природные заповедники, которые обязательно нужно посетить каждому отдыхающему здесь.

Ллорет-де-Мар (Льорет де Мар) – туристический центр Коста Брава. Для любителей ночных заведений здесь найдутся бары, танцполы и клубы под любые запросы. Ценители размеренности и покоя смогут насладиться широким пляжем, покрытым приятным на ощупь желтым песком.

Туристам, отдыхающим всей семьей, рекомендовано оказаться в другом городе – Тосса-де-Мар. Этот город отличается тишиной и спокойствием. Тут каждый найдет уединение, освободиться от шумных компаний и бурного времяпровождения. Но даже здесь, турист сможет порадовать себя романтическим ужином с бокалом вина в приятном заведении или купить оригинальный сувенир.

Отдыхающим с детьми подойдет город Бланес (подробнее читайте Отдых в Бланесе). К его территории прилегает обширный пляж с песком цвета золота. Для любителей здесь найдется яхта на прокат, а для проголодавшихся – множество ресторанов с традиционными блюдами из морепродуктов или возможность попробовать экзотические фрукты.

Совсем молодые путешественники также смогут с удовольствием отдохнуть в этом месте. Если вы окажетесь в Бланесе во второй половине июля, то имеете шанс застать грандиозный фестиваль фейерверков, длительностью около семи дней. Это зрелище стоит того!

Теперь вы знаете о курортах Коста Брава гораздо больше! Осталось лишь продумать будущую поездку и приготовиться получать положительные эмоции, хорошие впечатления и здорово отдохнуть.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)