» » МВФ еще не определился со статусом евробондов Украины, выкупленных РФ

МВФ еще не определился со статусом евробондов Украины, выкупленных РФ

3-12-2015, 21:42
МВФ еще не определился со статусом евробондов Украины, выкупленных РФ

ВАШИНГТОН, 3 дек — РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) до сих пор не определился со статусом украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных РФ, сообщил в рамках регулярного пресс-брифинга представитель фонда Джерри Райс.

"Решение о статусе этого долга должен вынести совет директоров. Решения пока нет", — сказал он.

МВФ еще не определился со статусом евробондов Украины, выкупленных РФ
© AFP 2015/ Yuri GripasМВФ готов участвовать в переговорах Украины и РФ лишь как советникПомощник главы Минфина РФ Светлана Никитина в конце ноября заявляла, что МВФ согласился со статусом долга. Она тогда напомнила позицию РФ о том, что это суверенный долг, и он не может рассматриваться наравне с коммерческим.

Россия ранее выразила готовность реструктурировать долг Украины на 3 миллиарда долларов, который страна должна выплатить в декабре текущего года, разрешив погашать по 1 миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов. В текущем году Украине предлагается выплатить только проценты.

Как поясняла помощник главы Минфина РФ Светлана Никитина, Россия не направляла Украине предложения по реструктуризации долга: в международной практике это должен делать заемщик, который не может погасить кредит в срок. По состоянию на 1 декабря, как говорил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, такого предложения от Украины получено не было. Впрочем, Киев, наоборот, ждет официального предложения по реструктуризации долга от России.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)