» » Гонконг привлекателен для ведения бизнеса

Гонконг привлекателен для ведения бизнеса

20-04-2017, 15:17

Гонконг привлекателен для ведения бизнеса

Гонконг – одна из самых уникальных юрисдикций для ведения международного бизнеса. Фактически этот специальный административный район Китая не является оффшорной зоной: ни один банк, ни одна крупная иностранная компаний, а также ни один контролирующий орган Российской Федерации не заподозрят компанию, зарегистрированную в Гонконге, в уходе от налогообложения.

Это объясняется тем, что Гонконг имеет статус международного финансового центра, а кроме того, он который год занимает ведущие позиции в рейтинге Doing Business, посвященном легкости ведения бизнеса в странах мира.

Но при этом, что немаловажно, он имеет и огромное преимущество для тех, кому важна оптимизация налогообложения, а именно – льготный налоговый режим для компаний, зарегистрированных на территории Гонконга, но ведущих деятельность исключительно за его пределами.

Налогообложение в Гонконге

Несмотря на то, что Гонконг уже считается лучшей зоной для открытия компании, правительство ежегодно разрабатывает новые меры для повышения его привлекательности в качестве площадки для развития бизнеса.

Хорошие условия способствуют тому, что в Гонконге открываются сотни новых компаний, 98% всех фирм составляют малые и средние предприятия.

Одним из основных факторов, привлекающих иностранных бизнесменов, является простая и понятная система налогообложения, а также значительные льготы на прибыль, полученную вне территории Гонконга.

Так, для компаний-резидентов налог на прибыль исчисляется по единой ставке и составляет 16,5%. Оффшорные компании Гонконга освобождаются от этого налога, а также от подоходного налога и налогов на продажу, прирост капитала, дивиденды, проценты, роялти, получаемые из-за границы.

Отрасли экономики, для которых наиболее выгодна регистрация компаний в Гонконге

Применение гонконгских компаний наиболее часто распространяется на работу с китайскими партнерами, владение китайскими предприятиями и открытие представительств, поскольку дает возможность одновременно пользоваться налоговыми льготами Гонконга и перспективным законодательством Китая.

Кроме того, hong kong company, используются для предоставления займов, получения дивидендов и лицензионных платежей.

Широкое применение оффшорные компании в Гонконге находят в следующих отраслях:

    интернет-коммерция;
    торговля;
    логистика;
    производство различных видов товаров;
    инвестиции;
    владение и использование результатов интеллектуальной деятельности.

Преимущества Гонконга и варианты использования гонконгских компаний

    Простая система налогообложения – действует единый налог, предоставляются налоговые льготы.
    Безупречная репутация.
    Отсутствие ограничений на иностранную собственность – серьезное преимущество для зарубежных инвесторов.
    Английская правовая система, признанная одной из самых совершенных в мире.
    Развитая инфраструктура.
    Поддержка бизнеса на государственном уровне.
    Возможность ведения бизнеса в Китае.

К недостаткам ведения бизнеса в Гонконге можно отнести необходимость наличия местного секретаря, а также обязательное предоставление ежегодной финансовой и аудиторской отчетности. Также следует отметить высокую стоимость регистрации компании, довольно большие затраты на ее ежегодное обслуживание. Однако возможность иметь кристально чистую репутацию в глазах международных партнеров и налоговиков может оказаться гораздо ценнее затраченных ресурсов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)