» » Сенатор: РФ в течение 3-6 месяцев сможет заместить продукцию из Турции

Сенатор: РФ в течение 3-6 месяцев сможет заместить продукцию из Турции

1-12-2015, 15:50
Сенатор: РФ в течение 3-6 месяцев сможет заместить продукцию из Турции

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Россия сможет в течение трех-шести месяцев заместить сельхозпродукцию из Турции, столько времени потребуется на перестройку логистики, сказал РИА Новости во вторник первый замглавы аграрного комитета Совфеда Сергей Лисовский.

Опрос [url=http://]"[/url] Как вы считаете, повлияют ли принятые Россией экономические меры на позицию Турции?

  • Да, поскольку Турция лишится значительной части доходов
  • Турция, возможно, изменит свою позицию, но со временем
  • Нет, но Россия не могла не ответить на действия Анкары
  • Нет, отношения с Турцией только обострятся
5 комментариев | Все опросыПравительство России утвердило перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены к ввозу в РФ. Запрет вступает в силу 1 января 2016 года. Всего в списке продукции АПК из Турции 17 позиций, в том числе субпродукты кур и индеек, овощи и фрукты, гвоздики и соль.

"Принимаемые правительством меры направлены на поддержку отечественного сельхозпроизводителя",- отметил Лисовский. Он подчеркнул, что по курятине в нашей стране переизбыток производства. "Потребуется от трех до шести месяцев на перестройку логистики для поставок в Россию сельхозпродукции из других стран", — сказал парламентарий.

Для покрытия собственных потребностей в плодоовощной продукции на открытом грунте нужно два-три года, в теплицах — пять-шесть лет, пояснил Лисовский.

Он также предложил не покупать дорогую продукцию на рынках, "пока будет спекулятивное колебание цен", заменив их другой продукцией. По молоку вопрос еще решают, сказал сенатор, добавив, что "еще не вечер".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)