ТОП 10 новостей
» » Хенрика Фискера вынудили отказаться от серийного Thunderbolt

Хенрика Фискера вынудили отказаться от серийного Thunderbolt

9-04-2015, 16:45

Кто? "Астон Мартин", конечно

Хенрика Фискера вынудили отказаться от серийного Thunderbolt

Экс-дизайнер Aston Martin и основатель Fisker Хенрик Фискер не будет продолжать работу над свежим концептом Thunderbolt и, в частности, откажется от серийного выпуска модели. Таковы положения мирового соглашения, достигнутого "Астоном" и Фискером после подачи британцами судебного иска к последнему.

Все дело в том, что бывший работодатель Хенрика после премьеры Thunderbolt обвинил его в недобросовестном копировании фирменного стиля марки или, если хотите, в плагиате. Ситуацию усугубило то, что первоначально энтузиаст говорил о двухдверке исключительно как о шоу-каре безо всякого продолжения. Однако впоследствии Фискер и небезызвестное ателье Galpin Auto Sport, сотрудничающее с ним, задумали мелкосерийный выпуск по индивидуальным заказам.

К счастью, стороны довольно быстро пришил к упомянутому мировому соглашению — Aston Martin отзовет иск, а занятный Thunderbolt так и останется в единственном экземпляре. Что, не скроем, слегка нас печалит — почти полностью карбоновый "удар молнии" получил ряд интересных обновок по части экстерьера относительно донора (то есть Vanquish) и более продвинутый интерьер с роскошной отделкой от итальянского мебельного дома Natuzzi. Освежаем память здесь и делимся мнениями, друзья.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)