» » Депутат: запрета на ввоз сельхозпродукции из Турции не повлияет на РФ

Депутат: запрета на ввоз сельхозпродукции из Турции не повлияет на РФ

1-12-2015, 15:41
Депутат: запрета на ввоз сельхозпродукции из Турции не повлияет на РФ

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Продовольственный рынок РФ не пострадает от введения запрета на поставки сельхозпродукции из Турции, их объемы были не существенны, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Постановлением кабмина от 30 ноября, которое опубликовано во вторник, утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию. В список попали цитрусовые и томаты, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в РФ запрещена соль.

Депутат: запрета на ввоз сельхозпродукции из Турции не повлияет на РФ
© РИА Новости. Кирилл Каллиников | Купить иллюстрациюТурции придется искать новых потребителей, России – новых поставщиков

"Продовольственный рынок РФ не пострадает, если не будет турецкой продукции. Поставки были не так велики ранее", — сказал Панков.

"В целом это решение способствует увеличению на рынке РФ нашей продукции, более экологически качественной продукции, даст толчок развитию собственного производства", — подчеркнул глава комитета ГД.

По его словам, в настоящее время необходимо создавать условия для хранения и первичной обработке плодоовощной продукции: "По объему и качеству, конечно, в ближайшее время мы сможем начать замещать успешно турецкие продукты, в том числе привлекать и другие государства для этого".

К тому же парламентарий отметил, что в ближайшее время необходимо проследить, чтобы торговое сети и предприятия не стали искусственно поднимать цены на сельхозпродукцию. "Но, я думаю, что это уже задача контролирующих органов", — отметил депутат.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)