» » Правительство одобрило ограничение господдержки иностранных фирм в РФ

Правительство одобрило ограничение господдержки иностранных фирм в РФ

1-12-2015, 07:24
Правительство одобрило ограничение господдержки иностранных фирм в РФ

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Правительство России одобрило на заседании в четверг законопроект об ограничении государственной поддержки РФ иностранным юридическим лицам, сообщается на сайте правительства во вторник.

Законопроектом устанавливается запрет на предоставление господдержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетной системы РФ, а также в форме государственных (муниципальных) гарантий иностранным юридическим лицам, включая офшорные компании.

Законопроект разработан Минфином и устанавливает запрет на предоставление госгарантий не только в отношении юрлиц, являющихся принципалами, но также в отношении бенефициаров, так как последние фактически являются выгодоприобретателями в результате применения госгарантий.

Исключением являются госгарантии, которые предоставляются юрлицам в офшорных юрисдикциях для оказания поддержки экспорта промышленной продукции РФ.

Также законопроект предусматривает запрет конвертации предоставляемых субсидий и бюджетных инвестиций в иностранную валюту, кроме законодательно определенных операций по закупке или поставке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также некоторых других операций.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)